Свиные отбивные под греческим соусом

Свиные отбивные под греческим соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из майского номера журнала Джейми. Приготовила для мужа, он остался очень довольный! Мясо сочное, соус интересный, густой, отлично к рису или отварному картофелю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории135кКал
    5.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и порей крупно нарезать.
    Лук и порей крупно нарезать.
  • Шаг 1 Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
    Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
  • Шаг 2 На сильно разогретом оливковом масле обжарить мясо с обеих сторон по 5 минут.
    На сильно разогретом оливковом масле обжарить мясо с обеих сторон по 5 минут.
  • Шаг 3 Огонь убавить, добавить лук, орегано и обжаривать все вместе еще 10 минут. Влить вино и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.
    Огонь убавить, добавить лук, орегано и обжаривать все вместе еще 10 минут. Влить вино и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.
  • Шаг 4 Яйцо слегка взбить вилочкой, добавить лимонный сок. Посолить и поперчить. Сковороду убрать с огня и влейте яйцо в соус. Все сразу перемешайте и накройте крышкой. Следите чтобы яйцо не свернулось.
    Яйцо слегка взбить вилочкой, добавить лимонный сок. Посолить и поперчить. Сковороду убрать с огня и влейте яйцо в соус. Все сразу перемешайте и накройте крышкой. Следите чтобы яйцо не свернулось.
Оценить552
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     вкуснотищщща! люблю отбивные!!!!!!!

    • Белка

       За Вашу очередную вкусняшку 5+!flower

      • Elen@Lat

         48-ая, голосую уже ночью, мечтаю о твоих отбивных в реале!:*:*:*

        • Ольчик :)

           Я с Танюшкой согласна!!! Откупоривай давай)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

          • Снежинка Татьяна

             С белым вином, да под вино, я бы не отказалась!pooh_lol Голосую 43-яheart

            Оставить комментарий