Рецепт
Главная»Рецепты»
Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Я не большая поклонница(да и умелица)восточной(правильнее-азиатской)кухни,но есть блюда,которые точно стоит попробовать.Блинчики Нэм-это обязательная программа!Хрустящие,с ароматной начинкой-они станут вашим любимым блюдом!

Ингредиенты

Ингредиенты

15 листов рисовой бумаги
2 куриных грудки(ок.300 гр)
150 г моркови
100 г молодого стручкового горошка
1 красная луковица
3-5 см имбиря
3 зубца чеснока
пучок кинзы
2 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.вустерширского соуса
перец чили
оливковое масло
Кисло-сладкий соус:
400 г помидоров
200 г сладкого перца
1 большая серебристая луковица
2 гвоздики
5-8 горошин душистого перца
0,5 ч.л.корицы
перец чили
2 ст.л.соевого соуса
1-2 ст.л.рисового уксуса
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Овощи нарезать длинной соломкой,куриную грудку-длинными тонкими полосками.В воке разогреть оливковое масло и быстро,на большом огне обжарить курицу.Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты.Затем добавить горошек,имбирь и чеснок.Обжаривать ещё пару минут.Сдобрить начинку соусами и зеленью.Овощи должны остаться хрустящими.
шаг 2/5
Рисовую бумагу смочить чуть тёплой водой,но не допускать её раскисания.Выложить блинчики на доску,выложить начинку и свернуть блинчики,как голубцы.
шаг 3/5
Для приготовления соуса нарезать крупно помидоры,перец и лук.В сковороде разогреть 1 ст.л.оливкового масла и прогреть на нём овощи.
шаг 4/5
Тёплые овощи измельчить в блендере и протереть сквозь сито.Интенсивность цвета зависит от спелости помидоров.Если кажется,что соус не достаточно красный,то можно дополнительно добавить 1 ст.л.томатной пасты.Протёртый соус вернуть в сковороду,добавить все специи и хорошо прогреть его.Удалить гвоздику и душистый перец.
шаг 5/5
В сковороде разогреть растительное масло(блинчики не должны утопать в масле,а масло должно покрывать блинчики только до половины)и обжарить рисовые блинчики до "стеклянного" состояния.Выложить горячие блинчики на блюдо с соусом и немедленно подавать к столу.Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Ольчик :)
11 лет назад

Прочитала: Блинчики-нЯмpooh_lolpooh_lolpooh_lol Хотя, так оно и есть:):):)flowerflowerflower

Тата
11 лет назад
Ольчик :),

Точно,Оль!pooh_lolЭто-вьетнамские семечки!pooh_lol

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Тата, я тоже не слишком китайской кухней увлечена, но такие блюда мне очень по душе! Тем более, из умелых рук:) 1-я с голосомflower

Людмила
11 лет назад

Люблю восточную кухню! Эти блинчики чудо как вкусны! Голосую!

Алёна
11 лет назад

Голосую за вьетнамскую кухню 👌

Тата
11 лет назад
Алёна,

Спасибо,подружка!😀flower

Евгения
11 лет назад

+1! замечательный рецепт!flower

Тата
11 лет назад
Евгения,

Женечка,спасибо!😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru