+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Я не большая поклонница(да и умелица)восточной(правильнее-азиатской)кухни,но есть блюда,которые точно стоит попробовать.Блинчики Нэм-это обязательная программа!Хрустящие,с ароматной начинкой-они станут вашим любимым блюдом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

15 листов рисовой бумаги
2 куриных грудки(ок.300 гр)
150 г моркови
100 г молодого стручкового горошка
1 красная луковица
3-5 см имбиря
3 зубца чеснока
пучок кинзы
2 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.вустерширского соуса
перец чили
оливковое масло
Кисло-сладкий соус:
400 г помидоров
200 г сладкого перца
1 большая серебристая луковица
2 гвоздики
5-8 горошин душистого перца
0,5 ч.л.корицы
перец чили
2 ст.л.соевого соуса
1-2 ст.л.рисового уксуса
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи нарезать длинной соломкой,куриную грудку-длинными тонкими полосками.В воке разогреть оливковое масло и быстро,на большом огне обжарить курицу.Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты.Затем добавить горошек,имбирь и чеснок.Обжаривать ещё пару минут.Сдобрить начинку соусами и зеленью.Овощи должны остаться хрустящими.
Овощи нарезать длинной соломкой,куриную грудку-длинными тонкими полосками.В воке разогреть оливковое масло и быстро,на большом огне обжарить курицу.Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты.Затем добавить горошек,имбирь и чеснок.Обжаривать ещё пару минут.Сдобрить начинку соусами и зеленью.Овощи должны остаться хрустящими.
На весь экран
шаг 2
Рисовую бумагу смочить чуть тёплой водой,но не допускать её раскисания.Выложить блинчики на доску,выложить начинку и свернуть блинчики,как голубцы.
Рисовую бумагу смочить чуть тёплой водой,но не допускать её раскисания.Выложить блинчики на доску,выложить начинку и свернуть блинчики,как голубцы.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления соуса нарезать крупно помидоры,перец и лук.В сковороде разогреть 1 ст.л.оливкового масла и прогреть на нём овощи.
Для приготовления соуса нарезать крупно помидоры,перец и лук.В сковороде разогреть 1 ст.л.оливкового масла и прогреть на нём овощи.
На весь экран
шаг 4
Тёплые овощи измельчить в блендере и протереть сквозь сито.Интенсивность цвета зависит от спелости помидоров.Если кажется,что соус не достаточно красный,то можно дополнительно добавить 1 ст.л.томатной пасты.Протёртый соус вернуть в сковороду,добавить все специи и хорошо прогреть его.Удалить гвоздику и душистый перец.
Тёплые овощи измельчить в блендере и протереть сквозь сито.Интенсивность цвета зависит от спелости помидоров.Если кажется,что соус не достаточно красный,то можно дополнительно добавить 1 ст.л.томатной пасты.Протёртый соус вернуть в сковороду,добавить все специи и хорошо прогреть его.Удалить гвоздику и душистый перец.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло(блинчики не должны утопать в масле,а масло должно покрывать блинчики только до половины)и обжарить рисовые блинчики до "стеклянного" состояния.Выложить горячие блинчики на блюдо с соусом и немедленно подавать к столу.Приятного аппетита!
В сковороде разогреть растительное масло(блинчики не должны утопать в масле,а масло должно покрывать блинчики только до половины)и обжарить рисовые блинчики до "стеклянного" состояния.Выложить горячие блинчики на блюдо с соусом и немедленно подавать к столу.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 01:45:56

:)35-ая. Заказывала себе в магазине инструменты для выпечки и заказала за одно рисовую бумагу, а когда получила, думаю зачем она мне, а вот и рецепт тут как тут!
Так что спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
02.06.2012 00:29:44

33-я!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2012 23:22:38

Таточка, блинчики удались на славу! С меня 32-й😀flower

Надежда
Надежда
01.06.2012 22:42:04

31-ая,очень понравилисьpooh_lolheartя все никак не решусь приготовить что-нибудь с рисовой бумагой,теперь точно попробуюpooh_lol😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2012 23:22:02
Надежда,

Надежда, не бойтесь!😀 Сама по себе рисовая бумага не имеет вкуса и запаха, а когда в нее что-нибудь завернуть, она пропитывается соками начинки и становится мягкой😀

Надежда
Надежда
01.06.2012 23:51:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша,теперь-то уж точно попробую,я нашим кулинарам верюpooh_lolheart

Ольчик :)
Ольчик :)
02.06.2012 00:31:00
Надежда,

Надежда, а еще посмотрите мой рецепт "Харумаки" тоже с рисовой бумагой!! Очень вкусно! Попробуйте! Для десерта очень удачно! heart

Ла Ванда
Ла Ванда
01.06.2012 22:00:25

30-й голос от любительницы азиатской кухни)))))))))

Показать еще комментарии