Рецепт
Главная»Рецепты»
Персиковое клафути

Персиковое клафути

Рецепт на:
1 персону
Описание
У нас сезон персиков и много своих персиков слегка подпорченных, которые срочно надо использовать. Пришлось сделать вариант франц. десерта клафути.Который пошел на ура в моей семье.И предлагаю вам !

Ингредиенты

Ингредиенты

5 больших яиц
1/2 cтак.муки
1 cтак.сметаны
1 cтак.молока
3/4 cтак.сахар.песок
3/4 ч.л ванил.экстракт
1/4 ч.л соль
4 1/2 cтак.персиков порезанных и почищенных
Cахар.пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Разогреть духовку до 190гр. В сред.миске смешать яйца и муку.Добавить сметану и молоко,сахар,ванилин, соль.Все перемешать.
шаг 2/3
Можно использовать порционные жаропрочные чашки или одну небольшую форму,распределив там тесто и выложив в него порезанные персики.
шаг 3/3
Выпекаем примерно 30мин.Слегка остудить и подаем теплым ,сверху присыпанным сах.пудрой.
Комментарии — 73
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

heartheartheart

Апрель
11 лет назад
Алёна
11 лет назад

Забрала в КК себе!!! Представляю как это сочно и ароматно :)

Апрель
11 лет назад
Алёна,

ага, вкусненько и незамысловато flower

Алёна
11 лет назад
Апрель,

А уже что сезон персиков в разгаре разве? :O

Апрель
11 лет назад
Алёна,

на юге да,с мая месяца начинаетсяflower

Алла
11 лет назад

Вот нам бы корзиночку подпорченных персиков...pooh_lol

Апрель
11 лет назад
Алла,

pooh_lolда уж,понимаюflower

Любовь~♥
11 лет назад

это настоящее чудоheart

Апрель
11 лет назад
Любовь~♥,

спасибоflower

Надежда
11 лет назад

Очень соблазнительноpooh_lolheart😀у на персиков пока нет,только ранние абрикосы появились.Придется с ними испечь,очень мне понравился рецептикheart

Апрель
11 лет назад
Надежда,

да думаю под абрикос или нектарин тоже подойдетflowerpooh_lol👍

Больше рецептов на edimdoma.ru