Рецепт
Главная»Рецепты»
Летнее рагу с курицей

Летнее рагу с курицей

Рецепт на:
1 персону
Описание
В нашей семье есть несколько любимых блюд и которые готовятся довольно часто.С одним из них "Ленивые голубцы"http://www.edimdoma.ru/retsepty/32621-lenivye-golubtsy я вас уже познакомила.Многие его уже приготовили и добавили фотоотчет.Теперь предлагаю вам еще одно простое и очень вкусное блюдо-летнее рагу с кабачками.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Бедрышки или голени куриные-500-600гр.
2.Кабачки-3шт(не крупные,500-600гр)
3.Помидоры-5шт(500гр)
4.Картофель молодой-500-600гр.
5.Морковь -1шт(или 4-5шт.молодой морковки).
6.Лук-1шт(средней величины или 5-6 зеленого лука,белая часть).
7.Масло оливковое(или другое растительное)-50-70мл.
8.Зелень укропа,петрушки,лука-по вкусу.
9.Соль,перец молотый,лавровый лист-по вкусу.
10.Чеснок-3-4зубчика.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо нарезать (в моем случае бедрышки ).
шаг 2/8
Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть.
шаг 3/8
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
шаг 4/8
Чеснок мелко нарезать.
шаг 5/8
В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25минут(до полуготовности мяса).
шаг 6/8
Кабачки нарезать на 4части вдоль и затем поперек пластинами.
шаг 7/8
Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.
шаг 8/8
Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 63
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Не читая рецепта, фото свело с ума!))))flower

Надежда
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо большоеheartflower:)

Алёна
11 лет назад

Фото нагоняет аппетит pooh_lol Я тоже готовлю такое рагу и летом в сезон овощей, и зимой с замороженными запасами :) Очень нравится в такое рагу дабовлять зелёный стручковый горошек :) heart flower

Надежда
11 лет назад
Алёна,

Спасибо,Алена👍heartя с бобовыми готовлю немного по другому,тоже вкусно получаетсяpooh_lol

Апрель
11 лет назад

ммм,как аппетитно тут и красиво!

Надежда
11 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аляheart:)до смешного простой рецепт,но действительно вкусноpooh_lolможет кому-нибудь пригодится:)

Апрель
11 лет назад
Надежда,

спору нет,конечно пригодится:)

Аня радуга
11 лет назад

Это очень вкусно!heartheartflowerflowerflower У нас такие блюда называют соус! pooh_lol

Надежда
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо,Аннушка👍heart:)

Вета
11 лет назад

Вкуснота!

Надежда
11 лет назад
Вета,

Спасибо,Ветаheart:)

Больше рецептов на edimdoma.ru