Летнее рагу с курицей

Летнее рагу с курицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье есть несколько любимых блюд и которые готовятся довольно часто.С одним из них "Ленивые голубцы"http://www.edimdoma.ru/retsepty/32621-lenivye-golubtsy я вас уже познакомила.Многие его уже приготовили и добавили фотоотчет.Теперь предлагаю вам еще одно простое и очень вкусное блюдо-летнее рагу с кабачками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории643кКал
    26.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо нарезать (в моем случае бедрышки ).
    Мясо нарезать (в моем случае бедрышки ).
  • Шаг 1 Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть.
    Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть.
  • Шаг 2 Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
    Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Чеснок мелко нарезать.
    Чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 4 В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25минут(до полуготовности мяса).
    В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25минут(до полуготовности мяса).
  • Шаг 5 Кабачки нарезать на 4части вдоль и затем поперек пластинами.
    Кабачки нарезать на 4части вдоль и затем поперек пластинами.
  • Шаг 6 Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.
    Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.
  • Шаг 7 Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!
    Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Jurate

     Легкое, прекрасное домашнее рагу 😀flower

    • светик

       а вот и я пришла с голосом на вкусняшкуpooh_lolзавтра выложу вашу мясную булкуflowerэто просто объедение!супер!👍heart

      • Людмила

         Тоже люблю такое рагу с свежими молодыми овощами, очень вкусно! 👌Голосую,54-я.😀flower

        • Алёна

           Я с голосом 😀

          • Liza Oliver

             Очень вкусно, по-домашнему и очень уютно от такой еды)) Надя - фото блеск!!😘

            Оставить комментарий