
Летнее рагу с курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашей семье есть несколько любимых блюд и которые готовятся довольно часто.С одним из них "Ленивые голубцы"http://www.edimdoma.ru/retsepty/32621-lenivye-golubtsy я вас уже познакомила.Многие его уже приготовили и добавили фотоотчет.Теперь предлагаю вам еще одно простое и очень вкусное блюдо-летнее рагу с кабачками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные голени1.0г
- кабачки2.0шт.
- картофель молодой4.0г
- морковь5.0
- оливковое масло7.0мл
- зеленьпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- чеснок10.0стакан
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории643кКал26.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарезать (в моем случае бедрышки ). - Шаг 1
Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть. - Шаг 2
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. - Шаг 3
Чеснок мелко нарезать. - Шаг 4
В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25минут(до полуготовности мяса). - Шаг 5
Кабачки нарезать на 4части вдоль и затем поперек пластинами. - Шаг 6
Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами. - Шаг 7
Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?


















Комментарии
31Легкое, прекрасное домашнее рагу 😀flower
а вот и я пришла с голосом на вкусняшкуpooh_lolзавтра выложу вашу мясную булкуflowerэто просто объедение!супер!👍heart
Тоже люблю такое рагу с свежими молодыми овощами, очень вкусно! 👌Голосую,54-я.😀flower
Я с голосом 😀
Очень вкусно, по-домашнему и очень уютно от такой еды)) Надя - фото блеск!!😘