Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб из Тичино ("Bread of Ticino")

Хлеб из Тичино ("Bread of Ticino")

Рецепт на:
8 персон
Описание
Тичино - административный округ в Швейцарии. Вот от туда этот хлеб родом. Завезли его туда из Италии, где пекли с давних времен и называется он там "riia pan" - выстроенный в линию. Этот хлеб изготавливался всегда из 8 булочек, а купить его можно было целиком или частями - так как отламывать его очень легко. Традиционно его не режут, это считается дурным тоном. Этот хлеб я решила испечь на дачу, куда нас пригласили наши друзья на шашлык. Все отломили по куску и наслаждались приятной домашней трапезой. В общем я как всегда всех приятно удивила домашним хлебом :)

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 средний батон из 8 булочек:
300 гр муки
1 ч ложка сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ч ложка сахара
150 мл теплой воды
2 ст ложки растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сперва смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске. Дрожжи должны быть сухие и быстродействующие, на пакетике написано, что они СРАЗУ В МУКУ!! Это важно!
шаг 2/9
Влить теплую воду и скатать тесто в колобок. Возможно изза более сухой муки вам понадобится еще капелька воды, но не торопитесь - ведь мы будем добавлять масло.
шаг 3/9
Добавить растительное масло. Вмесить его в тесто. Переложить колобок на припыленный мукой стол для замеса.
шаг 4/9
Месить тесто руками примерно 5 минут. Сначало тесто было тугим. Но потом, оно размялось и стало очень приятным, гладким и нежным. Тесто НЕ ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ! Выложить обратно в миску, накрыть пленкой и отправить в тихое и теплое местечко на 1,5 часа для расстойки.
шаг 5/9
После этого тесто должно увеличиться вдвое. Обмять его. Переложить на стол.
шаг 6/9
Тесто разрезать на 8 равных частей. Каждая получилась по 75-80 гр.
шаг 7/9
Каждый кусочек округлить. Противень застелить бумагой для выпечки. На него выложить шарики из теста друг за другом, чтобы они прижимались бочками. Как гусеница :)Оставить еще на 40-60 минут для расстойки. Накрыть полотенцем. Он опять должен подрости.
шаг 8/9
Нажать пальцем на булочку. Если ямка быстро выпрямляется - хлебу надо еще постоять. Если не выпрямляется - перестоял. А вот если вы нажали и она наполовину выпрямилась, а затем стала медленно расти - хлеб ГОТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!
шаг 9/9
Духовку нагреть до 200 градусов. Перед выпечкой, хлеб надрезать по всей длине острым ножом. Выпкать 35 минут до румяной корочки.
Комментарии — 77
Алёна
11 лет назад

Домашняя выпечка это всегда класс!!!!!! 👌heartflower

светик
11 лет назад

какой вкусный и ароматный хлебушек!!!heartheartheart

Liza Oliver
11 лет назад
светик,

спасибо Светик) :*

Ева
11 лет назад

Лиза, какой классный хлебушек!😀

Liza Oliver
11 лет назад
Ева,

Спасибо дорогая моя)):)

Виктория Головашевич
11 лет назад

7flower За хлебушек:)

Liza Oliver
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Викуся спасибо..иду к тебе на сладкое) flower

Алёна
11 лет назад

8-я на хлебушек heartflower

Liza Oliver
11 лет назад
Алёна,

Спасибо Аленушка) 👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru