Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка "Синяя птица"

Утка "Синяя птица"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусная получается уточка!:) А синяя она от винно-черничного маринада, который мне довелось испробовать впервые, о чем не пожалела!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Утка
для маринада:
черника - 200 гр
лук репчатый - 1 шт
гвоздика - 2 шт
перец душистый горошком - 4 шт
перец черный и белый
соль
белое сухое вино - 200 гр
уксус винный - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
Для обмазывания: мед.
Для фарширования:
кислая капуста - 200 гр
зеленые кислые яблоки - 2 шт
апельсин - 1 шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Утку вымыть и обязательно отрезать гузку. Обсушить бумажными полотенцами, сделать несколько проколов на тушке.
шаг 2/8
Теперь приготовим маринад.
шаг 3/8
Смешать ингредиенты для маринада, ягоды хорошо раздавить...
шаг 4/8
В посуду для маринования наливаем немного маринада, кладем туда утку и заливаем оставшимся маринадом.
шаг 5/8
Маринуем не менее 3-х часов.
шаг 6/8
Перед запеканием утку надо помыть и обсушить. Яблоки нарезать, добавить капусту и нафаршировать этой смесью утку.
шаг 7/8
Нагреть духовку до 180 гр.. Утку положить в пакет для запекания, обложить дольками апельсина и отправить в духовку на полтора часа.
шаг 8/8
Через полтора часа разрезать пакет, утку обмазать медом и запекать еще 30 минут.
Комментарии — 4
Евгения
11 лет назад

голосую! супер уточка! 👌

Надежда
11 лет назад

3-яflower

Veronika
11 лет назад

Голосую:)

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень необычный рецепт! Голосую 7-я:)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru