Утка "Синяя птица"

Утка "Синяя птица"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная получается уточка!:) А синяя она от винно-черничного маринада, который мне довелось испробовать впервые, о чем не пожалела!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории586кКал
    24.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Утку вымыть и обязательно отрезать гузку. Обсушить бумажными полотенцами, сделать несколько проколов на тушке.
  • Шаг 2 Теперь приготовим маринад.
    Теперь приготовим маринад.
  • Шаг 3 Смешать ингредиенты для маринада, ягоды хорошо раздавить...
    Смешать ингредиенты для маринада, ягоды хорошо раздавить...
  • Шаг 4 В посуду для маринования наливаем немного маринада, кладем туда утку и заливаем оставшимся маринадом.
    В посуду для маринования наливаем немного маринада, кладем туда утку и заливаем оставшимся маринадом.
  • Шаг 5
    Маринуем не менее 3-х часов.
  • Шаг 6
    Перед запеканием утку надо помыть и обсушить. Яблоки нарезать, добавить капусту и нафаршировать этой смесью утку.
  • Шаг 7 Нагреть духовку до 180 гр..
Утку положить в пакет для запекания, обложить дольками апельсина и отправить в духовку на полтора часа.
    Нагреть духовку до 180 гр.. Утку положить в пакет для запекания, обложить дольками апельсина и отправить в духовку на полтора часа.
  • Шаг 8
    Через полтора часа разрезать пакет, утку обмазать медом и запекать еще 30 минут.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень необычный рецепт! Голосую 7-я:)flower

    • Veronika

       Голосую:)

      • Надежда

         3-яflower

        • Евгения

           голосую! супер уточка! 👌

          Оставить комментарий