Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулебяка с мясом "Ароматная" (вариант)

Кулебяка с мясом "Ароматная" (вариант)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ароматная,сочная кулебяка получается)) С начинкой можно поэкспериментировать)Очень вкусно получается с яблоками,вишней и черникой))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста.
Мука 4 стакана
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 50 гр
Сахар 1 полная ст.л
Соль 1 ч.л
Яйца 2 штуки
Дрожжи сухие 1 полная ч.л
Для начинки
600 гр любого фарша(но лучше говядина+свинина)
4 луковицы
по 1 пучку укропа,петрушки и базилика.
5 зубчиков чеснока.
Соль,специи.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В теплом молоке развести сахар,добавить дрожжи и оставить на 20 минут в тёплом месте,чтоб забродили.
шаг 2/4
Тёплое масло взбить с яйцами и солью. Масляно-яичную смесь влить в муку,хорошо перемешать,влить дрожжевую смесь.Вымесить и оставить в тёплом месте на 2 часа.
шаг 3/4
Фарш обжарить с луком и чесноком.Посолить,хорошо поперчить и добавить всю мелкопорезанную зелень.
шаг 4/4
Подошедшее тесто обмять,разделить на две части.И тут зависит какой формы Вы хотите кулебяку..круглую,квадратную,треугольничком или прямоугольную))Раскатываем тесто, кладём начинку и закрываем вторым пластом теста.Края хорошо слепляем.По краям делаем небольшие надрезы,смазываем яйцом и в духовку разогретую до 180С на 50 -60 минут. Приятного аппетита))) у меня из этого количества получилось три треугольных кулебяки))
Комментарии — 19
Мария KMW
11 лет назад

Ах, аппетитно выглядит кулебяка!👌

Элина
11 лет назад
Мария KMW,

Спасибо👍flowerflower

Мария KMW
11 лет назад
Элина,

Голосую.:)flower

Евгения
11 лет назад

голосую flower

Элина
11 лет назад
Евгения,

Спасибо спасибо))))flowerflowerflower

Римма
11 лет назад

Кккая красивая кулебяка! Я 3-я!

Элина
11 лет назад
Римма,

Благодарю👍flowerflowerflower

Надежда
11 лет назад

4-аяflower:)

Элина
11 лет назад
Надежда,

Спасибо👍flower

Cheer Nika
11 лет назад

Красиво!5-ая:)flower

Элина
11 лет назад
Cheer Nika,

Благодарюflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru