Рецепт
Главная»Рецепты»
Лаваш из курицы с чесночным соусом

Лаваш из курицы с чесночным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Это изысканное, пикантное блюдо, презентабельное, но в тоже время очень простое, готовится быстро и подойдет к любому празднику как закуска

Ингредиенты

Ингредиенты

лаваш-2 шт
филе курицы-500 г
морковь-200 г
помидоры-300 г
лимонный сок или апельсиновый - 1 ст.ложка
Для соуса:
масло оливковое-100 г
вода-50 г
чеснок-2 зубчика
соль, горчица на кончике ножа
зелень:петрушка,укроп по 1 пучку
яйцо -1шт

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Филе курицы порезать кусочками мелко , посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанную морковь тонкими кружками и жарить до готовности, за 10 мин добавить 1 ст.ложку апельсинового сока
шаг 2/5
Помидоры нарезать кубиками или тонкими кружками и посолить.
шаг 3/5
Готовим соус: яйцо,оливковое масло,соль, горчица, вода всЁ взбиваем блендером до однородной массы.Добавляем мелко натертый чеснок, петрушку, укроп и тщательно перемешиваем.
шаг 4/5
Берем 2 лаваша ,выкладываем приготовленный соус 1/2 часть на лаваш, далее аккуратно выкладываем курицу с морковью , потом помидоры и разравниваем по поверхности, сверху выкладываем вторую часть соуса.Далее заворачиваем лаваши.
шаг 5/5
Подавать на стол можно целиком лаваш, а можно нарезать на равные кусочки, проткнуть шпажками и подавать с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Александра
11 лет назад

Голосую)))flower

Надежда
11 лет назад

6-аяflower

Римма
11 лет назад

Голосую 2 ая.

Больше рецептов на edimdoma.ru