Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, тушеная с рисом и овощами

Курица, тушеная с рисом и овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица - 1 крупная, или филе 1кг
Помидоры - 800 г
Чеснок - 2-3 головки
Рис - 1 стакан
Лук - 2-3 головки
Кинза, базилик, соль, аджика - по вкусу
Оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Нарезаем курицу
шаг 2/7
Кладем курицу в нагретую глубокую сковороду, тушим под закрытой крышкой 5 минут, сливаем образующийся сок в отдельную посуду. Добавляем оливковое масло и обжариваем немного до золотистого цвета.
шаг 3/7
Нарезаем лук не толстыми полукольцами, добавляем к курице, пассеруем все вместе 5 минут.
шаг 4/7
Помидоры ошпариваем, нарезаем полукольцами, добавляем к курице и луку, тушим 15 минут, до появления сока.
шаг 5/7
Рис отвариваем в отдельной кастрюле, сливаем воду, добавляем в сковороду, тушим 2 минуты, добавляем сок, выделенный курицей.
шаг 6/7
Нарезаем зелень, добавляем в сковороду, кладем аджику по вкусу, добавляем соль, тушим 2 минуты.
шаг 7/7
Подаем в горячем блюдо горячим, украшенным свежими помидорами и зеленью! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru