Курица, тушеная с рисом и овощами

Курица, тушеная с рисом и овощами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Нарезаем курицу
  • Шаг 1
    Кладем курицу в нагретую глубокую сковороду, тушим под закрытой крышкой 5 минут, сливаем образующийся сок в отдельную посуду. Добавляем оливковое масло и обжариваем немного до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Нарезаем лук не толстыми полукольцами, добавляем к курице, пассеруем все вместе 5 минут.
  • Шаг 3
    Помидоры ошпариваем, нарезаем полукольцами, добавляем к курице и луку, тушим 15 минут, до появления сока.
  • Шаг 4
    Рис отвариваем в отдельной кастрюле, сливаем воду, добавляем в сковороду, тушим 2 минуты, добавляем сок, выделенный курицей.
  • Шаг 5
    Нарезаем зелень, добавляем в сковороду, кладем аджику по вкусу, добавляем соль, тушим 2 минуты.
  • Шаг 6
    Подаем в горячем блюдо горячим, украшенным свежими помидорами и зеленью! Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий