Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлебный пудинг с карамельным яблочком

Хлебный пудинг с карамельным яблочком

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 куска подсохшего батона (примерно см по полтора толщиной)
1 маленькое яблоко
1 яйца
1 ст.ложка сахара
Ванилин
1 ч.л сливочного масла
8 ст. ложек теплого молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйцо взбить добавив 4 ст. ложки молока.
шаг 2/5
Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками. Затем выложить на сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара, ваниль и оставшиеся 4 ст ложки молока. Перемешать и тушить под крышкой минут 5, пока молоко и сахар не превратятся в вязкую карамель.
шаг 3/5
У батона срезаем корку, а мякиш режем небольшими кубиками. Соединяем батон с яйцом и даем пропитаться минут 5.
шаг 4/5
Затем, добавляем к батону яблочки и перемешиваем.
шаг 5/5
Берем 2 формы. Одну для пудинга, в другую наливаем немного воды. Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу смесь туда. Затем все это помещаем в емкость с водичкой и ставим в духовку на 175 градусов на 20 минут. Потом еще минуты 3 на 200 градусов, для красивого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
иришк@
11 лет назад

легкий в приготовлении рецептик-и продукты все под рукой ,особенно хлеб остается,спасибкиflower

Юлия
11 лет назад
иришк@,

я бы даже сказала экономичный рецептик..а вкус меня тоже порадовал! кушайте с удовольствием👌

Veronika
11 лет назад

Голосуюflower

Юлия
11 лет назад
Veronika,

очень спасибо!!!!pooh_lolflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Легкий, вкусный десерт! Мне такое по душЕ! Голосую 11-я:)

Юлия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибоньки за голос!!

Римма
11 лет назад

И я бы не отказалась!😀 Голосую!flower

Юлия
11 лет назад
Римма,

😀flowerflowerflower

Хима
11 лет назад

интересненько😀

Юлия
11 лет назад
Хима,

и вкусненько))) ребенку к полднику очень кстати пришлось

Больше рецептов на edimdoma.ru