Рецепт
Главная»Рецепты»
Запечённая тыква с корицей и апельсином

Запечённая тыква с корицей и апельсином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Попробуйте, не пожалеете, кто любит тыкву!

Ингредиенты

Ингредиенты

соль,чёрный молотый перец
3-4 зубка чеснока
2 палочки корицы
50 гр. имбирного корня
1 апельсин
1 свежий чили или половинку
1-2 ст.ложки коричневого сахара
1 кг. тыквы
оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тыкву порезать, семена удалить. На противень выложить порезанную тыкву. Смешать рубленый чили (удалить семена в чили), чеснок, тёртую цедру апельсина и тёртый имбирь, апельсиновый сок, сахар, соль, перец, оливковое масло. Залить смесью тыкву. Сверху выложить палочки корицы,поломать их предварительно. Запекать в разогретой духовке 180-200°С примерно 20-30 минут. Если тыква будет сильно темнеть, можно накрыть противень фольгой.
Комментарии — 5
Людмила
13 лет назад

отличный рецепт!! воспользуюсь!!! спасибо

Кубышкина Инна
14 лет назад

Ага!

qazq
14 лет назад

отличная веСЧЬ!!!! Готовлю всегда когда есть дома тыковка.

викуся
14 лет назад

.... и снова ,стопроцентное попадание,очень душевное сочетание...Иннуся умница-красавица спасибо за свежий взгляд на тыкву,я ее пеку очень часто ,банально смазав слегка маслом и присыпав сванской солью(грузинские друзья присадили)или травками солью и кориандром ,а тут такие приятные новости;););)

Кубышкина Инна
14 лет назад

На здоровье, Викуся! :) Я рада, что тебе по душе мои старания!;)

Больше рецептов на edimdoma.ru