Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеные булочки от Ришара Бертине

Слоеные булочки от Ришара Бертине

Рецепт на:
12 персон
Описание
Мы с мужем пришли к выводу, что пожалуй это самый вкусный хлеб, который я делала...Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать.Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброт с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. Изприведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр муки
2 ч ложки соли
2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч ложки сахара
350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах - это 370 мл примерно...у меня так вышло)
кунжут для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.
шаг 2/8
Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным.
шаг 3/8
После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и темное место на 1 час.
шаг 4/8
Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.
шаг 5/8
Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.
шаг 6/8
Ставим булочки на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать малом - иначе прилипнут), верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут.
шаг 7/8
Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета.
шаг 8/8
Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов.
Комментарии — 276
Натэлла
7 лет назад

Булочки понравились всем домашним, спасибо за рецепт. В следующий раз буду поддевать слои лопаткой при формование булочек, тогда получатся более ровные булочки

Сюрреалистичная
11 лет назад

Лизонька я к тебе первая на хлеб)) так что не ты одна на запах приходишь))

Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

ой Заремушка не хлеб а чудо чудное...Вова ел-ел и не мог наесться...Он на самом деле очень критичен, а тут сказал - вот он!! этот пеки всегда и ничего больше...😘

Сюрреалистичная
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз я обожаю Бертине, просто хлеб у меня ест только дочь)) Я же не ем его, ну в крайне редких случаях))

Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Я начала его изучать - он мастер конечно...я очень хлеб люблю..но в меру)heart и этот гребаный 1 кг мой бесит меня!Прилип падла(

Сюрреалистичная
11 лет назад
Liza Oliver,

Ты с ума не сходи..ты что больная.. 1кг...да ты чуток хоть аппетитная)

Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

тут как с муровьями пришел 1 за ним и остальные потянутся!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
11 лет назад
Liza Oliver,

Ну жжешь.. я тогда вообще жирная!

Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

хорошего человека должно быть много)))
pooh_lolpooh_lol
эх тыб видала мою семью поняла бы к чему я все...одни жиртресты)pooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
11 лет назад
Liza Oliver,

ХАА не хочу быть "много"))) Хочу быть нормально))))))))

Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

ну и как твоя диета??? успехи есть??? 😀

Сюрреалистичная
11 лет назад
Liza Oliver,

Сейчас фотку загружу в своем альбоме не на долго..можешь оценить

Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

ок жду...я тоже выложу парочку)) зайди в гости!😀😀

Сюрреалистичная
11 лет назад
Liza Oliver,

уже иди Иннесса там уже побывать раньше тебя успела))

Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

как она успела....?? я в восторге от тебя!!! наконец то твое лицо!! Я думала ты брюнетка жгучая...😀

Сюрреалистичная
11 лет назад
Liza Oliver,

А нет)) я ни как не брюнетка и глаза у меня не карие)) Спасиб Лиз прямо польстила ты мне))

Innessa8
11 лет назад
Сюрреалистичная,

наш пострел везде поспел pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Innessa8
11 лет назад
Сюрреалистичная,

я ,кстати, тоже представляла тебя брюнеткой😱pooh_lol а ты такая светлая,милая😘😀

Сюрреалистичная
11 лет назад
Innessa8,

)) Вообщем все рассекретили ни какой тайны не осталось)))))))

Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

да хватит быть тортом или картиной! ты же человек)) Так что давай фото в анфас и в профиль)) и еще тело тоже фотай, но с лицом!! а то возьмешь вон Клаудию Шиффер за свое тело выдашь))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, ну ты реально жжещь)) Вы что все девчонки сговорились??))Тело Клауди...о ты мне идею подкинула)) хи-хи)) может хоть так буду айс ))))))))

Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

сделай фотожабу))) лицо свое а тело нет)) умора будет)pooh_lolpooh_lol
да все шутки это)) ты вон кака красавишна...:*

Сюрреалистичная
11 лет назад
Liza Oliver,

Ой-ой,ну блин захвалила нафиг.. я прямо в шоке!! Лиз, кстати на счет жабы, где то у меня такой прикол был, брат делал))))

Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

это очень смешно может быть, мы с мужем такие жабы обожаем, особенно с политиками в трусах pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
11 лет назад

Лиза, взяла рецепт себе, спасибо👍обязательно попробую как-нибудь😀

Liza Oliver
11 лет назад
Любовь~♥,

ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Не пожалеешь - это НЕЧТО)heart

Ла Ванда
11 лет назад

Ооооооо... новый хлебушек!!! Забираю в ККpooh_lol Спасибо, Лиза!!!

Liza Oliver
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуся - это булки-бомбы)....у нас осталось 2 или 3 булочки, завтра Вова свой фирменный бутер сделает утром и я постараюсь успеть с фото - такой сэндвич смешной)

Ла Ванда
11 лет назад
Liza Oliver,

Я даже через экран чувствую, какие они вкуснючие))))))))))))😀😀😀

Innessa8
11 лет назад

чудесные булочки!👌heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru