Рецепт
Щука фаршированная, запеченная в фольге
Снежинка Татьяна05 июня 2012
Описание
Вот и начался сезон рыбалки. Очередной улов и будем готовить)) В этот раз щуку запекла в фольге с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, и ароматной заправкой с лимоном. Мне очень нравится сочетание именно с горчицей, она придает особый аромат, а лимончик еще и нотки цитруса. Подавать рыбку стоит с овощами и зеленью. Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Щука – 1 шт. (крупная)
Рис длиннозёрный – 2 горсти
Чеснок – 2 зубка
Лук репчатый – 2 шт. крупных и 2 шт. маленьких
Морковь – 1 крупная
Яйцо – 1 шт.
Соль, молотый черный перец
Сухой майоран, базилик
Сметана – 4 ст.л.
Горчица – 3 ч.л.
Лимон – половина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.
шаг 2/16
Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.
шаг 3/16
Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.
шаг 4/16
Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.
шаг 5/16
Рис смешиваем с овощами.
шаг 6/16
Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.
шаг 7/16
На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.
шаг 8/16
Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.
шаг 9/16
Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала))
шаг 10/16
На порезанный лук кладем фаршированную щуку.
шаг 11/16
Для заливки смешиваем сметану с горчицей.
шаг 12/16
Лимон нарезаем кружочками.
шаг 13/16
Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.
шаг 14/16
Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.
шаг 15/16
Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Впервые приготовила щуку, и приготовила по Вашему рецепту, брюхо в притык зашить не удалось, но начинка не вывалилась, дольками лимона обложила ещё со всех сторон, добавила как в рецепте специи базилик и майоран - получилось чудо! никогда бы не подумала что так вкусно, чеснок, сметана с горчицей и лимон убрали с щуки привкус тины. Огромное спасибо! и самое главное - готовить просто.
очень-очень рада, что Вам понравился рецепт! Чеснок всегда убирает запах, с любой рыбы и при этом не чувствуется, а горчица в сочетании со сметаной даёт вкусную корочку и придаёт пикантность😊 Спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно, что Вам было вкусно🌹
11flower
Спасибо, Вика!:)flower
такая рыба мне по душе :)
Я очень рада! Надеюсь, рецепт пригодится!:)
замечательно!люблю рыбку с лимончикомheart
И я!:P pooh_lol 👍flowerflowerflower
Таня,рыбка отличная получилась👌👌👌heart😀
Спасибо, Надежда! :)flower