Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная куриная грудка и бедро индейки с кукурузным рисом

Запеченная куриная грудка и бедро индейки с кукурузным рисом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Еще один вариант запеченных продуктов из птицы с луком и помидорами ,а так же специями. И сладкий и питательный рис с кукурузой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бедро индейки и грудка курицы по 150 гр
Кукуруза в зернах 150 гр

Помидоры чери по 4 шт к каждому бедру

Лук 1 шт
Чеснок 3 зуба

Рис белый 4 столовые ложки

Специи для чечевицы ( кориандр, куркума, черный перец, эстрагон и чабрец, свежий чеснок 2 зуба и морская соль )

Специи для бедра и грудки ( кориандр, белый перец, шалфей, паприка и куркума,чеснок и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Промываем рис.Кладем зерна кукурузы и нарезаный кубиком лук, кладем в кастрюлю, кладем рис, наливаем немного оливкового масла , кладем специи , прогреваем все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис ) и готовим до готовности рис(примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления
шаг 2/2
Берем два листа фольги и смазываем оливковым маслом, кладем бедра, на них помидоры нарезанные пополам и лук нарезанный полкольцами, и раздавленные зубчики чеснока, посыпаем специями и закрываем конверт из фольги. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Комментарии — 3
Апрель
11 лет назад

flowerголосую

Cheer Nika
11 лет назад

5-ая:)flower

Цветана
11 лет назад

голосую,7-аяflower

Больше рецептов на edimdoma.ru