Рецепт
Главная»Рецепты»
Бриоши с маком и ревенем

Бриоши с маком и ревенем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас самый разгар урожая ревеня и хочу предложить рецепт очень вкусных и ароматных булочек-бриошей, с мягким, невесомым мякишем.

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
250 гр. муки
7 гр. сухих или 20 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
35 гр. мака
щепотка соли
60 мл. молока
3 яйца
90 гр. слив. масла
цедра одного лимона
150 гр. ревеня + 2 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды для сиропа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ревень помыть, порезать полосочками длиной 2-3 см, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 мин. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг. ************************************************************************ Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Туда же добавить чуть теплое молоко, яйца, масло и цедру. Вымешивать миксером 3 минуты.
шаг 2/5
Оставить подходить на 35-40 минут.
шаг 3/5
Затем добавить в тесто ревень, аккуратно перемешать и разложить тесто в формочки на 2/3 их высоты.
шаг 4/5
Дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 гр. примерно 25 минут. Остудить в форме 5 минут, затем достать из формочек.
шаг 5/5
Смачного!
Комментарии — 32
Ла Ванда
11 лет назад

7-я. Маковая выпечка рулит))))))))

Sindirella
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викушенька!

Jurate
11 лет назад

И ревень,  и мак... здорово ... очень вкусно!!!flower

Sindirella
11 лет назад
Jurate,

Да-да-да! Обалденные булочки, попробуйте!flower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

За аппетитные бриоши мой 13:)flower

Sindirella
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

17:)

Sindirella
11 лет назад
Оксанка
11 лет назад

Танюша, булочки отличные! у нас много ревеня, обязательно воспользуюсь твоим рецептом.)!flowerflowerflower

Sindirella
11 лет назад
Оксанка,

Ксю, обязательно попробуй! Булки просто бомба!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"