+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бриоши с маком и ревенем

Бриоши с маком и ревенем
Бриоши с маком и ревенем
42447 ed4 square100
Бриоши с маком и ревенем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас самый разгар урожая ревеня и хочу предложить рецепт очень вкусных и ароматных булочек-бриошей, с мягким, невесомым мякишем.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Понадобится:
250 гр. муки
7 гр. сухих или 20 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
35 гр. мака
щепотка соли
60 мл. молока
3 яйца
90 гр. слив. масла
цедра одного лимона
150 гр. ревеня + 2 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды для сиропа

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154423 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ревень помыть, порезать полосочками длиной 2-3 см, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 мин. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг. ************************************************************************ Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Туда же добавить чуть теплое молоко, яйца, масло и цедру. Вымешивать миксером 3 минуты.
Ревень помыть, порезать полосочками длиной 2-3 см, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 мин. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг. ************************************************************************ Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Туда же добавить чуть теплое молоко, яйца, масло и цедру. Вымешивать миксером 3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Оставить подходить на 35-40 минут.
Оставить подходить на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить в тесто ревень, аккуратно перемешать и разложить тесто в формочки на 2/3 их высоты.
Затем добавить в тесто ревень, аккуратно перемешать и разложить тесто в формочки на 2/3 их высоты.
На весь экран
шаг 4
Дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 гр. примерно 25 минут. Остудить в форме 5 минут, затем достать из формочек.
Дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 гр. примерно 25 минут. Остудить в форме 5 минут, затем достать из формочек.
На весь экран
шаг 5
Смачного!
Смачного!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Laralaram
Laralaram
08.06.2012 10:27:14

Красотень - мак и ревень! Вам - за рецептик - ордень... ой, орден!

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:05:22
Laralaram,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое!!!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.06.2012 00:08:21

31flower

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:05:11
Лина
Лина
07.06.2012 22:44:10

Голосую, 28-я:)

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:04:54
Лина,

👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
07.06.2012 22:41:04

:)Вкусные!!!Я с голосом!:)

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:04:50
Elen@Lat,

спасибки!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2012 22:21:34

Такие симпотичные, в горошек! Голосую, Танюш, 27-я heartheartheart

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:04:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе, Танюшка!

Показать еще комментарии