+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бриоши с маком и ревенем

Бриоши с маком и ревенем
Бриоши с маком и ревенем
42447 ed4 square100
Бриоши с маком и ревенем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас самый разгар урожая ревеня и хочу предложить рецепт очень вкусных и ароматных булочек-бриошей, с мягким, невесомым мякишем.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Понадобится:
250 гр. муки
7 гр. сухих или 20 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
35 гр. мака
щепотка соли
60 мл. молока
3 яйца
90 гр. слив. масла
цедра одного лимона
150 гр. ревеня + 2 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды для сиропа

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154423 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ревень помыть, порезать полосочками длиной 2-3 см, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 мин. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг. ************************************************************************ Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Туда же добавить чуть теплое молоко, яйца, масло и цедру. Вымешивать миксером 3 минуты.
Ревень помыть, порезать полосочками длиной 2-3 см, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 мин. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг. ************************************************************************ Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Туда же добавить чуть теплое молоко, яйца, масло и цедру. Вымешивать миксером 3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Оставить подходить на 35-40 минут.
Оставить подходить на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить в тесто ревень, аккуратно перемешать и разложить тесто в формочки на 2/3 их высоты.
Затем добавить в тесто ревень, аккуратно перемешать и разложить тесто в формочки на 2/3 их высоты.
На весь экран
шаг 4
Дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 гр. примерно 25 минут. Остудить в форме 5 минут, затем достать из формочек.
Дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 гр. примерно 25 минут. Остудить в форме 5 минут, затем достать из формочек.
На весь экран
шаг 5
Смачного!
Смачного!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Laralaram
Laralaram
08.06.2012 10:27:14

Красотень - мак и ревень! Вам - за рецептик - ордень... ой, орден!

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:05:22
Laralaram,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое!!!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.06.2012 00:08:21

31flower

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:05:11
Лина
Лина
07.06.2012 22:44:10

Голосую, 28-я:)

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:04:54
Лина,

👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
07.06.2012 22:41:04

:)Вкусные!!!Я с голосом!:)

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:04:50
Elen@Lat,

спасибки!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2012 22:21:34

Такие симпотичные, в горошек! Голосую, Танюш, 27-я heartheartheart

Sindirella
Sindirella
08.06.2012 23:04:19
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе, Танюшка!

Показать еще комментарии