Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырники "Само совершенство"

Сырники "Само совершенство"

Приготовление
15 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
К своему рецепту сырников я "шла" долго. Творог очень люблю - могу есть каждый день, но вот с сырниками у меня не получался роман! Не нравился мне герой этого романа - то сырники подгорали, то опадали... а самое неприятное для меня было, что, остывая, они становились резиновыми. Не, не наш это вкус! Как-то находясь в очередном процессе поиска рецепта "своих" сырников, "идеального" рецепта, я наткнулась на немецком кулинарном сайте на совершено необычный рецепт, который, впрочем, в глазах "общественности" остался незамеченым. Я решила приготовить по этому рецепту (да мало ли мы творогу перевели?) - и о, чудо! Он... он - герой моего романа, то бишь идеальный сырник... по крайней мере для меня! Вот и случилась у нас любовь! С тех пор делаю сырники только по этому рецепту и широко его "пропагандирую"! Оцените сами - быстро, просто, набор продуктов минимальный, удобны в приготовлении, а вкус божественный! Рецепт необычен - в нём только ТРИ ингридиента! И отсутствуют горячо любимые нами САХАР и ЯЙЦА. Но пусть вас это не смущает - вкус-то впечатляет!

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог (можно обезжиренный - но не желательно, у меня 15% жирности) - 450 г
Масло сливочное (мягкое) - 125 г
Мука - 4 ст.л. (больше не надо)
Щепотка соли
Опционно - вкусовые наполнители

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Творог протереть. Масло должно быть комнатной температуры. Муку берём пшеничную. Соли немного - щепотку! Для жарки - немного раст. масла и муки (панировка) Все продукты вымешать до однородной массы; взбивать не надо - просто хорошо вымешать.
шаг 2/8
Далее надо тесто подготовить - ОХЛАДИТЬ его. Заметьте, этот шаг - путь к свободе! - вы тесто приготовите один раз, а готовить сырники можно несколько раз... пока тесто не закончится. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней! Очень практично для быстрoго завтрака... или ужина! Очень удобно пользоваться циновочкой для суши, но если у вас такой нет - то можно и без неё! Понадобится ещё и пищевая плёнка или бумага для бутербродов. Итак - формуем "колбаску": - на циновочку кладём плёнку/бумагу (или - или) и в виде колбаски кладём тесто вдоль края. - тесто липкое, можно брать тесто мокрой ложкой или смоченными в воде руками.
шаг 3/8
ПО ЖЕЛАНИЮ - в сырники можно ввести сразу вкусовой наполнитель; у меня в данном случае фисташковая паста. Возможны и ягоды из варенья, мармелад, маковая или ореховая масса... да что пожелаете! Вот ещё одно достоинство этого рецепты - вы можете вариировать вкус сырников бесконечно: подавать с наполнителем и без... с мёдом или нутеллой... посыпать сахарной пудрой... или вовсе сделать их пикантными, упаковав что-нибудъ эдакое по своему вкусу! ...я готовила с консервированным зелёным перцем.
шаг 4/8
При помощи циновочки (а если без неё - то просто руками) "укатать" тесто в виде "колбаски" в плёнку/бумагу. Охладить в холодильнике. Можно спокойно оставить на ночь или на пару-тройку дней!
шаг 5/8
Далее готовим сковородку, нагреваем её с буквально парой капель растительного масла - смазывать жирно не надо: сырники отдадут "своё" масло. Огонь чуть ниже среднего, но сковородку надо вначале хорошо прогреть. Сырники формуем так: - нарезать шайбочки; - "обвалять" в муке - лишнее стряхнуть; - сразу на сковородку, чтоб мука не размякла.
шаг 6/8
"Информация к размышлению" - если хотите, чтобы сырнички были ещё и КРАСИВЫМИ, то после панировки каждый сырничек можно "вдавить" в красивую формочку для вырезки печений. Вот у меня - цветочек.
шаг 7/8
Жарить до готовности с двух сторон. Важно - сырники сразу после панировки жарить. Иначе они отсыреют и впитают много муки - а оно нам надо?
шаг 8/8
Сырники получаются нежные и пушистые - и никогда, слышите, никогда не бывают резиновыми!
Комментарии — 53
татьяна миронова
7 лет назад

Умничка,сырники просто бесподобные-вкуснее сырников просто быть не может, рецепт уже взяла на вооружение. Огромное вам спасибо!!!!

Татьяна
5 лет назад

😍Спасибо огромное!!!🌹🌺🌾😋

volga
11 лет назад

Надо попробовать и так, люблю творог и все,что с ним связано.flower

Laralaram
11 лет назад
volga,

Попробуйте, не пожалеете!😀flower

volga
11 лет назад
Laralaram,

Голосую!

Lily
11 лет назад

Хороший рецепт, только можно спросить? мне не совсем понятно с цинковкой (чужое слово). Тесто необходимо свернуть рулетом в пленку и так его хранить в холодильнике или это делается, только для того, чтобы хорошо нарезалось?

Laralaram
11 лет назад
Lily,

Я имела в виду коврик для формовки суши, но можно и без него. Тесто хранится в холодильнике, а в виде "колбаски" потому что так удобно нарезать на "шайбочки". 😀flower

Lily
11 лет назад
Laralaram,

ааа все понятно теперь...спасибо, иду на рынок за творогом ))

Екатерина Мельникова
11 лет назад

Голосую 22-я! Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru