Рецепт

Пивной хлеб

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт для хлебопечки (на 750граммовую буханку). Хлеб получается с хрустящей корочкой, нежной, слегка влажной мякотью и очень ароматный.

Ингредиенты

Ингредиенты

280 мл светлого пива
2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
480 г пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Из теплого пива выпустить углекислый газ, несколько раз перелив его из одного стакана в другой.
шаг 2/3
Заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выбрать программу "простой хлеб" "темная корочка".
шаг 3/3
По завершении процесса вынуть форму из хлебопечки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Окончательно остудить на решетке.
Комментарии — 5
Anatol Golan
5 лет назад

Мёда надо не две СТОЛОВЫЕ, а две чайные ложки... Ну то такэ!)))

Римма
11 лет назад

Голосую 1 ая, забираю в кк.

Екатерина Мельникова
11 лет назад

Хороший хлебушек! Голосую!

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Аппетитный, румяный! Голосую 5-я:)

светик
11 лет назад

голосуюflower

Больше рецептов на edimdoma.ru