Рецепт
Главная»Рецепты»
Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)

Двойное шоколадное печенье "Корова"(Korova)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Название этого печенья не имеет никакого отношения к нашим русским буренкам. Давным давно этот шедевр французской кулинарии пекли в кондитерской Пьера Арме. Вроде бы, по истории, именно ему пришла гениальная идея сначала заморозить печенье в морозильной камере, а затем не размораживая запечь. И пару слов о самом печенье...оно невероятно вкусное! Несмотря на то, что оно песочное, оно очень нежное и просто тает во рту. Обязательно при его приготовлении нужно использовать очень горький качественный шоколад.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан муки с горкой
180 г горького шоколада
1 ст. сахара
3 ст. ложки какао-порошка (не сладкого)
0,5 ч. ложки разрыхлителя
150 г сливочного масла
1 пакетик ванилина (2 г)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной однородной массы.
шаг 2/9
В эту массу просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли, какао.
шаг 3/9
Шоколад измельчить на мелкие кусочки в блендере и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
шаг 4/9
Замесить плотное песочное тесто.
шаг 5/9
Разделить его на 2 равные части, выложить на пищевую пленку и сформировать колбаски. Завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2 часа. Я убрала на самый верх, где зона для льда.
шаг 6/9
Достаем абсолютно твердые колбаски, и режем на кусочки толщиной около 1,5 см. Очень хорошо получется, если резать горячим ножем (макать в кипяток). Печеньки могут немного крошиться - так и должно быть, просто отвалившиеся кусочки сами прилипляем и все.
шаг 7/9
Выкладываем печенье на противень на хорошем расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки (ее немного смазать маслом), у меня спец. коврик, я без масла (всем рекомендую).
шаг 8/9
Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 12 минут. Не больше! Не передержите. Обращаю внимание - готовое печенье будет МЯГКИМ, но когда оно остынет, оно затвердеет.
шаг 9/9
Ну вот они все и съели... Это наша коровья семья: Папа - Вова (черный бык), пятнистая корова мама Лиза и теленок - Варя )
Комментарии — 100
Чиша
11 лет назад

Прелесть!!!!

Liza Oliver
11 лет назад
Чиша,

Спасибо Натусь)heart

Диана
11 лет назад

шоколад с шоколадом - это мы уважаем!pooh_lol Вкусняшка!👌

Liza Oliver
11 лет назад
Диана,

Спасибо Дианочка) Рада тебя видеть на сайте)flower

Апрель
11 лет назад

интересно,а почему корова,что история говорит об этом:[flowerflower

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

Аль я все обрыла, очень мало инфы про это печенье, просто так называется и все везде пишут...но оно очень вкусное))heart

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

ну да ,ладно,извини,что напрягла:[flower

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

нет, я давно лазила и искала в инете, у меня это печенье уже неделю пылится в черновиках))) я все искала и искала...но так и не нашла(самой интересно и знала что другим тоже будет)) а как тебе Варины коровы?? у нее семья целая))heart

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

коровки милые,вписалисьpooh_lolheartflowerсемья это серьезный подходpooh_lolу нас медведей/мишек/ целая колония былаpooh_lol

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Лизхен, я 2-я:) Мимо такого печенья не пройти, унесла в КК👍

Liza Oliver
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

ой Свет...это божественное печенье...ты правильно сделала что зашла) Спасибо! Была у тебя на блоге утром...зачиталаааасььь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Liza Oliver,

Да, я уже по составу и технологии вижу, что будет очень вкусно! Может, если не поедем завтра никуда, то сподоблюсь:)) Спасибо, что заглянула в гости ко мне👍flower

Маргарита Бузова
11 лет назад

15-ая:*:*

Liza Oliver
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru