Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба Дори с апельсинами.

Рыба Дори с апельсинами.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рыба Дори- это рыба, имеющая нежное и сочное мясо розовато-кремового цвета, подается в некоторых ресторанах как деликатесное блюдо. И сочетается с апельсинами как нельзя хорошо. По другому Дори называется рыбой Святого Петра (Сен-Пьер, Сан Пьетро), солнечником, Джон Дори, мушт, амнун (Израиль). Я нашла информацию о нескольких видах Дори: королевский Дори, Ори-Дори, обыкновенный Дори, солнечник серебристый, голый солнечник, глубоководный ромбовидный солнечник. Существует поверье, что эта рыба приносит богатство. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: калорийность-90 ккал; белки-20 г; жиры-6 г. Дори пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и для приготовления в микроволновой печи.

Ингредиенты

Ингредиенты

дори
апельсины
виноградинки
фундук
пряности

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мой рецепт приготовления рыбы Дори таков. Сначала включаем духовку для разогрева на 200 градусов. Каждую тушку филе Дори разрезаем вдоль на две части. Хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Очень хорошо солим и посыпаем измельченными орехами (фундуком). Апельсин разрезаем на полукружки толщиной по 0,5 см и выкладываем сверху на рыбу. Перчим, добавляем розмарин, черный перец и очень немного хмели-сунели. Эти пряности посыпаем поверх кружочков апельсинов тоже. Можно положить немного петрушки, если нравится вкус. Обкладываем ягодами винограда, а если нет - то немного изюма. Ничем не накрываем! И отправляем в духовку на 15-20 минут. Вынимаем, раскладываем на тарелки, украшаем веточками укропа. Дори с апельсинами можно подать вместе с шампанским или белым вином. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Marat Gataullin
1 год назад

Добрый день!
Рыба получилась резиновая. И безвкусная.
Я думаю, что стоит все таки закрывать. Или что то еще...

Больше рецептов на edimdoma.ru