Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырники "Доброе утро"

Сырники "Доброе утро"

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт сырников очень простой. Есть несколько секретов, которые нужно учесть, чтобы сырники получились плотными и не растекались по сковороде. Самое главное: творог должен быть сухим!!! Из влажного творога перед готовкой нужно удалить лишнюю влагу: положите творог в марлю и под пресс. Пусть влага стечет. Это основная ошибка хозяек, которые жалуются, что сырники не держат форму и растекаются. Есть еще один СЕКРЕТ: вместо муки можно использовать манку. Манка в сырниках совершенно не чувствуется, но вкус получается очень нежный. Сначала смешать манку с творогом и дать постоять немного, чтобы манка впитала из творога влагу и немного разбухла. Манки можно добавить немного больше, чем муки.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр творога,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
1 столовая ложка сахарной пудры (по вкусу),
клубника (для украшения)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Сухой творог смешать с сахарной пудрой, яйцом. Перемешать и добавить муку. Для разнообразия в сырники можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши.
шаг 2/2
Слегка обвалять сырники в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Комментарии — 29
Liza Oliver
11 лет назад

Ой Катя...как же вкусно а от фото я не могу оторваться...))) Все клубнику уже едят смотрю...у нас 400 р стоит( жалко..буду ждать еще

Алёна
11 лет назад

Голосую!!! За хорошее начало дня :)heart

Elen@Lat
11 лет назад

:)С клубничкой красота!!!heartheart

светик
11 лет назад

голосую за вкусненький сырничекheart

Катюша
11 лет назад
светик,

Света, спасибо! heart:*:*:*:*:*

Jurate
11 лет назад

22 👌flower

Катюша
11 лет назад
Jurate,

Юрате, спасибо! :* heartheartheartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru