Сырники "Доброе утро"

Сырники "Доброе утро"

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт сырников очень простой. Есть несколько секретов, которые нужно учесть, чтобы сырники получились плотными и не растекались по сковороде. Самое главное: творог должен быть сухим!!! Из влажного творога перед готовкой нужно удалить лишнюю влагу: положите творог в марлю и под пресс. Пусть влага стечет. Это основная ошибка хозяек, которые жалуются, что сырники не держат форму и растекаются. Есть еще один СЕКРЕТ: вместо муки можно использовать манку. Манка в сырниках совершенно не чувствуется, но вкус получается очень нежный. Сначала смешать манку с творогом и дать постоять немного, чтобы манка впитала из творога влагу и немного разбухла. Манки можно добавить немного больше, чем муки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3344г
    3715.56% от дневной нормы
  • Жиры1803г
    2253.75% от дневной нормы
  • Углеводы401г
    133.67% от дневной нормы
  • Калории31843кКал
    1326.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сухой творог смешать с сахарной пудрой, яйцом. Перемешать и добавить муку. Для разнообразия в сырники  можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши.
    Сухой творог смешать с сахарной пудрой, яйцом. Перемешать и добавить муку. Для разнообразия в сырники можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши.
  • Шаг 2 Слегка обвалять сырники в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
    Слегка обвалять сырники в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Оценить543
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     спасибо большое, очень вкусно!

    • irushka78

       Катюша,сырники получились "из детства"..оочень вкусные!!Меня тут научили творог готовить в мультиварке и я ,конечно же,истосковавшись по творогу,рынулась готовить сырники!!!И с рецептом не ошиблась...я добавила ванилин,пудру положила с горкой и подавала с припущенными персиками...необыкновенно вкусно!!!Спасибо тебе ,солнце!!!Лови фотоотчёт!!😋😋😋😋😘😘😘

      • Veronika

         Аппетитные утренние сырнички! Голосую:)

        • Julia Z

           28flowerheart

          • Римма

             У меня сырники обожают!!! Надо сделатьpooh_lol Голосую, Катюш!

            Оставить комментарий