Рецепт
Главная»Рецепты»
Мятный тирамису

Мятный тирамису

Рецепт на:
1 персону
Описание
Последнее время люблю использовать в десертах мятный шоколад. Все-таки он замечателен - придает совершенно новые ноты давно проверенным рецептам.

Ингредиенты

Ингредиенты

200-250 гр. печенья "савоярди";
500 гр. маскарпоне;
4 куриных яйца (только желтки);
200 гр. горького мятного шоколада без добавок;
150 мл. +- свежесваренного крепкого кофе (добавить немного сахара, лучше коричневого);
70+- гр. сахарной пудры;
2-3 ст.л. светлого рома;
Какао-порошок (горький);
50 гр. мятного или обычного шоколада для оформления

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности. 200 гр. шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
шаг 2/3
Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски. Поверх печенья распределить мятный шоколад.
шаг 3/3
Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один). Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
Комментарии — 38
Алёна
11 лет назад

31-я 👌

Вениамин
11 лет назад
Алёна,

Спасибо!

светик
11 лет назад

голосую:)flowerflowerflower

Вениамин
11 лет назад
светик,

Спасибо!

Надежда
11 лет назад

42-аяflower:)я уже готовила один Ваш мятный тирамису,теперь этот надо попробоватьpooh_lol

Римма
11 лет назад

Освежающий летний вкус👌 Как изысканно!

Вениамин
11 лет назад
Римма,

Благодарю!:)

Мария KMW
11 лет назад

Ах, как освежает! *Только что я уплела пиалку с мороженым* так легче просматривать такие рецепты.pooh_lol:)

Вениамин
11 лет назад
Мария KMW,

С мороженым вообще жить легчеpooh_lol Спасибо, Мария!

Больше рецептов на edimdoma.ru