+ 1000
+ 1000

Мятный тирамису

Мятный тирамису
Мятный тирамису
Мятный тирамису
Мятный тирамису
Мятный тирамису
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Последнее время люблю использовать в десертах мятный шоколад. Все-таки он замечателен - придает совершенно новые ноты давно проверенным рецептам.
Ингредиенты
200-250 гр. печенья "савоярди";
500 гр. маскарпоне;
4 куриных яйца (только желтки);
200 гр. горького мятного шоколада без добавок;
150 мл. +- свежесваренного крепкого кофе (добавить немного сахара, лучше коричневого);
70+- гр. сахарной пудры;
2-3 ст.л. светлого рома;
Какао-порошок (горький);
50 гр. мятного или обычного шоколада для оформления

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности. 200 гр. шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности. 200 гр. шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
На весь экран

шаг 2/3

Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски. Поверх печенья распределить мятный шоколад.
Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски. Поверх печенья распределить мятный шоколад.
На весь экран

шаг 3/3

Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один). Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один). Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Надежда
Надежда
8 лет назад

42-аяflower:)я уже готовила один Ваш мятный тирамису,теперь этот надо попробоватьpooh_lol

Татик
Татик
8 лет назад

Ух ты как здорово!!!От нашего короля тирамису опять удивительный вариант!:)Мой голос!heart

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Татик,

:)Спасибо!

Ева
Ева
8 лет назад

вау! супер-тирамису! в последнее время я просто маньяк матного вкуса во всем!) особенно в шоколаде)скупаю в магазинах все мятные конфеты и шоколадки))не могу остановиться))Браво,Вениамин! я бы и не догадалась его использовать здесь)

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Ева,

Да, я тоже последнее время подсел на мятный шоколад:) Спасибо ЕВА, рад Вас видеть!:)

Ева
Ева
8 лет назад
Вениамин,

спасибо,Вениамин:[...чтобы не быть голословной дам ссылочку на следующий в очереди десерт)http://www.edimdoma.ru/retsepty/19550-lakomyy-shokoladno-myatnyy-tort...в ближ.время опробую)

светик
светик
8 лет назад

голосую:)flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
светик,

Спасибо!

Алёна
Алёна
8 лет назад

31-я 👌

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Алёна,

Спасибо!

Показать еще комментарии