+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мятный тирамису

Мятный тирамису
Мятный тирамису
Мятный тирамису
42598 ed4 square100
Мятный тирамису
Мятный тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Последнее время люблю использовать в десертах мятный шоколад. Все-таки он замечателен - придает совершенно новые ноты давно проверенным рецептам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200-250 гр. печенья "савоярди";
500 гр. маскарпоне;
4 куриных яйца (только желтки);
200 гр. горького мятного шоколада без добавок;
150 мл. +- свежесваренного крепкого кофе (добавить немного сахара, лучше коричневого);
70+- гр. сахарной пудры;
2-3 ст.л. светлого рома;
Какао-порошок (горький);
50 гр. мятного или обычного шоколада для оформления

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности. 200 гр. шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности. 200 гр. шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
На весь экран
шаг 2
Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски. Поверх печенья распределить мятный шоколад.
Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски. Поверх печенья распределить мятный шоколад.
На весь экран
шаг 3
Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один). Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один). Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
11.06.2012 00:00:18

42-аяflower:)я уже готовила один Ваш мятный тирамису,теперь этот надо попробоватьpooh_lol

Татик
Татик
10.06.2012 22:34:10

Ух ты как здорово!!!От нашего короля тирамису опять удивительный вариант!:)Мой голос!heart

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 23:53:16
Татик,

:)Спасибо!

Ева
Ева
10.06.2012 19:27:52

вау! супер-тирамису! в последнее время я просто маньяк матного вкуса во всем!) особенно в шоколаде)скупаю в магазинах все мятные конфеты и шоколадки))не могу остановиться))Браво,Вениамин! я бы и не догадалась его использовать здесь)

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 19:34:54
Ева,

Да, я тоже последнее время подсел на мятный шоколад:) Спасибо ЕВА, рад Вас видеть!:)

Ева
Ева
10.06.2012 19:38:21
Вениамин,

спасибо,Вениамин:[...чтобы не быть голословной дам ссылочку на следующий в очереди десерт)http://www.edimdoma.ru/retsepty/19550-lakomyy-shokoladno-myatnyy-tort...в ближ.время опробую)

светик
светик
10.06.2012 16:16:10

голосую:)flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 19:18:50
светик,

Спасибо!

Алёна
Алёна
10.06.2012 15:22:23

31-я 👌

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 19:18:55
Алёна,

Спасибо!

Показать еще комментарии