Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сокровища Нептуна"

Торт "Сокровища Нептуна"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для первого слоя:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложкa разрыхлителя
ванилин
немного размягченного масла
1 стакан муки
Для второго слоя:
все то же и еще 2 ст. ложки какао.
В тесто я добавила шарики марципана.

Для крема:
творог (однородный без крупинок 40%-ной жирности)
сахар
ванилин
немного развела загустителя
виноградный сок для пропитки

Для шоколадной глазури:
шоколад
сливочное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
для первого слоя все хорошо перемешиваем и выпекаем, пока не зарумянится
шаг 2/10
для второго слоя все так же и еще 2 ст. ложки какао. в тесто я добавила шарики марципана
шаг 3/10
для крема я взяла творог (однородный без крупинок 40%-ной жирности), сахар, ванилин и немного развела загустителя. Все хорошо взбить в блендере.
шаг 4/10
Остывшие коржи аккуратно выравниваем ножом, верхний корж делаем по диаметру немного поменьше.
шаг 5/10
Пропитываем коржи соком.
шаг 6/10
Затем промазываем творожным кремом. И оставляем на время. А в это время варим шоколадную глазурь.
шаг 7/10
для шоколадной глазури растопила по отдельности белый и темный шоколад и добавила немного сливочного масла.
шаг 8/10
Смазываем верхний корж темной, а нижний белой глазурью и даем глазури застыть.
шаг 9/10
Бока коржей обмазать творожным кремом и украсить карамелью и конфетами "ракушки".
шаг 10/10
На вершине торта "ракушка", которую я испекла по рецепту печенья "каллы" берем 1 яйцо, 1/4 ст. сахара, 1/4 стакана муки, и конечно же ванилин. все хорошо перемешиваем, немного взбивая. потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто, так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились. выпекать до легкого зарумянивания. потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном. Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки. Украшаем шоколадом темным и белым. Также украшаем карамелью. Наполняем взбитыми сливками, а жемчужина - шоколадное яйцо.
Комментарии — 26
Наталия
11 лет назад

Очень красивая подача торта!!!

Julia Z
11 лет назад
Наталия,

👍flower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Красивый тортик с сокровищами! 4-ая:*

Julia Z
11 лет назад
Cheer Nika
11 лет назад

шедевр!👌голосую 11-я:)flowerflowerflower

Julia Z
11 лет назад
Cheer Nika,

👍👍👍

Мария KMW
11 лет назад

Оригинально!👌flower

Julia Z
11 лет назад
Мария KMW,

👍👍👍heart

Ла Ванда
11 лет назад

Юля, голосую))))))))):*:*:*

Julia Z
11 лет назад
Ла Ванда,

:*pooh_lolflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"