+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сокровища Нептуна"

Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
42607 ed4 square100
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для первого слоя:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложкa разрыхлителя
ванилин
немного размягченного масла
1 стакан муки
Для второго слоя:
все то же и еще 2 ст. ложки какао.
В тесто я добавила шарики марципана.

Для крема:
творог (однородный без крупинок 40%-ной жирности)
сахар
ванилин
немного развела загустителя
виноградный сок для пропитки

Для шоколадной глазури:
шоколад
сливочное масло

Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Вам также пригодится
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
для первого слоя все хорошо перемешиваем и выпекаем, пока не зарумянится
На весь экран
шаг 2/10
для второго слоя все так же и еще 2 ст. ложки какао. в тесто я добавила шарики марципана
На весь экран
шаг 3/10
для крема я взяла творог (однородный без крупинок 40%-ной жирности), сахар, ванилин и немного развела загустителя. Все хорошо взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4/10
Остывшие коржи аккуратно выравниваем ножом, верхний корж делаем по диаметру немного поменьше.
На весь экран
шаг 5/10
Пропитываем коржи соком.
На весь экран
шаг 6/10
Затем промазываем творожным кремом. И оставляем на время. А в это время варим шоколадную глазурь.
На весь экран
шаг 7/10
для шоколадной глазури растопила по отдельности белый и темный шоколад и добавила немного сливочного масла.
На весь экран
шаг 8/10
Смазываем верхний корж темной, а нижний белой глазурью и даем глазури застыть.
На весь экран
шаг 9/10
Бока коржей обмазать творожным кремом и украсить карамелью и конфетами "ракушки".
На весь экран
шаг 10/10
На вершине торта "ракушка", которую я испекла по рецепту печенья "каллы" берем 1 яйцо, 1/4 ст. сахара, 1/4 стакана муки, и конечно же ванилин. все хорошо перемешиваем, немного взбивая. потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто, так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились. выпекать до легкого зарумянивания. потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном. Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки. Украшаем шоколадом темным и белым. Также украшаем карамелью. Наполняем взбитыми сливками, а жемчужина - шоколадное яйцо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.06.2012 01:47:03

Красота!!!

Julia Z
Julia Z
14.06.2012 01:48:59
ЮсяЮся,

👍flower

alina_oleg
alina_oleg
13.06.2012 22:21:01

Очуменный торт ! Обязательно попытаюсь повторить.

Julia Z
Julia Z
13.06.2012 22:38:56
alina_oleg,

спасибо👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2012 01:16:01

Это что-то невероятное для меня! 21-йheart

Julia Z
Julia Z
13.06.2012 01:17:18
Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 01:01:43

😀Очень красиво и празднично!!!Голосую!pooh_lol

Julia Z
Julia Z
13.06.2012 01:02:40
Elen@Lat,

👍👍👍pooh_lolflower

светик
светик
12.06.2012 22:51:55

и тут я с голосом😋нельзя пройти мимо такого болдежного тортаheart

Julia Z
Julia Z
12.06.2012 23:54:29
светик,

pooh_lolflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам