+ 1000
+ 1000

Торт "Сокровища Нептуна"

Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Торт "Сокровища Нептуна"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для первого слоя:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная ложкa разрыхлителя
ванилин
немного размягченного масла
1 стакан муки
Для второго слоя:
все то же и еще 2 ст. ложки какао.
В тесто я добавила шарики марципана.
Для крема:
творог (однородный без крупинок 40%-ной жирности)
сахар
ванилин
немного развела загустителя
виноградный сок для пропитки
Для шоколадной глазури:
шоколад
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
для первого слоя все хорошо перемешиваем и выпекаем, пока не зарумянится
На весь экран
для второго слоя все так же и еще 2 ст. ложки какао. в тесто я добавила шарики марципана
На весь экран
для крема я взяла творог (однородный без крупинок 40%-ной жирности), сахар, ванилин и немного развела загустителя. Все хорошо взбить в блендере.
На весь экран
Остывшие коржи аккуратно выравниваем ножом, верхний корж делаем по диаметру немного поменьше.
На весь экран
Пропитываем коржи соком.
На весь экран
Затем промазываем творожным кремом. И оставляем на время. А в это время варим шоколадную глазурь.
На весь экран
для шоколадной глазури растопила по отдельности белый и темный шоколад и добавила немного сливочного масла.
На весь экран
Смазываем верхний корж темной, а нижний белой глазурью и даем глазури застыть.
На весь экран
Бока коржей обмазать творожным кремом и украсить карамелью и конфетами "ракушки".
На весь экран
На вершине торта "ракушка", которую я испекла по рецепту печенья "каллы" берем 1 яйцо, 1/4 ст. сахара, 1/4 стакана муки, и конечно же ванилин. все хорошо перемешиваем, немного взбивая. потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто, так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились. выпекать до легкого зарумянивания. потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном. Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки. Украшаем шоколадом темным и белым. Также украшаем карамелью. Наполняем взбитыми сливками, а жемчужина - шоколадное яйцо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Красота!!!

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
ЮсяЮся,

👍flower

alina_oleg
alina_oleg
9 лет назад

Очуменный торт ! Обязательно попытаюсь повторить.

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
alina_oleg,

спасибо👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Это что-то невероятное для меня! 21-йheart

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

😀Очень красиво и празднично!!!Голосую!pooh_lol

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Elen@Lat,

👍👍👍pooh_lolflower

светик
светик
9 лет назад

и тут я с голосом😋нельзя пройти мимо такого болдежного тортаheart

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
светик,

pooh_lolflower

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.