Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный пирог со сметаной

Клубничный пирог со сметаной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог пекла по поводу выигрыша замечательных кастрюлек Tefal. Рецепт нашла у Ирины Чадеевой, популярного блоггера и автора серии книг, посвященных выпечке.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 ст. л. ледяной воды
клубника 0,5 кг
сметана 350 гр (в оригинале 300)
сахар 75 гр (3 ст.л. с горкой)
Ванильный сахар 25 гр (1 ст.л.) в оригинале просто ваниль
по ст.л. с горкой (30 гр) муки и крахмала
сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить 5 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Выстелить им форму и отправить в морозилку на 20 мин.
шаг 2/4
Тем временем помыть и обсушить клубнику, разрезать пополам. Оставить несколько ягод для подачи (я оставила, но пока охлаждался пирог, она улетучилась). Достать тесто и уложить на него клубнику.
шаг 3/4
Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
шаг 4/4
Вылить сметанную смесь на клубнику. И отправить в духовку на 40 мин при 200 гр. Пирог нужно полностью остудить, выдержать пару часиков в холодильнике, и можно подавать, присыпав сах. пудрой. У меня получилось не так эстетически прекрасно, как у Ирины, но божественно вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Надежда
11 лет назад

17-аяflowerheart

Галина
11 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Диана
11 лет назад

очень вкусная нямка!👌

Галина
11 лет назад
Диана,

Очень!

Мария KMW
11 лет назад

Вкусняшка! Галина, поздравляю тебя с победой!flowerflowerflower

Галина
11 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Машунь! Да, не рецептом, так удачей - это про меня! Приз волшебный совершенно, втайне мечтала об этих кастрюльках. Комбайн у меня хороший, вок вещь полезная, но мне пока без надобности, а вот кастрюльки...

Мария KMW
11 лет назад
Галина,

Приятно, когда мечта вот так сбывается!flower:*

Рита
11 лет назад

13-я!

Галина
11 лет назад
Катюша
11 лет назад

14-й! heartheartheartheartheart Клубничку обожаю!

Галина
11 лет назад
Катюша ,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru