Клубничный пирог со сметаной

Клубничный пирог со сметаной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог пекла по поводу выигрыша замечательных кастрюлек Tefal. Рецепт нашла у Ирины Чадеевой, популярного блоггера и автора серии книг, посвященных выпечке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры156г
    195.00% от дневной нормы
  • Углеводы274г
    91.33% от дневной нормы
  • Калории2614кКал
    108.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить 5 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Выстелить им форму и отправить в морозилку на 20 мин.
    Холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить 5 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Выстелить им форму и отправить в морозилку на 20 мин.
  • Шаг 2 Тем временем помыть и обсушить клубнику, разрезать пополам. Оставить несколько ягод для подачи (я оставила, но пока охлаждался пирог, она улетучилась). Достать тесто и уложить на него клубнику.
    Тем временем помыть и обсушить клубнику, разрезать пополам. Оставить несколько ягод для подачи (я оставила, но пока охлаждался пирог, она улетучилась). Достать тесто и уложить на него клубнику.
  • Шаг 3 Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
    Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
  • Шаг 4 Вылить сметанную смесь на клубнику. И отправить в духовку на 40 мин при 200 гр. Пирог нужно полностью остудить, выдержать пару часиков в холодильнике, и можно подавать, присыпав сах. пудрой. У меня получилось не так эстетически прекрасно, как у Ирины, но божественно вкусно! Приятного аппетита!
    Вылить сметанную смесь на клубнику. И отправить в духовку на 40 мин при 200 гр. Пирог нужно полностью остудить, выдержать пару часиков в холодильнике, и можно подавать, присыпав сах. пудрой. У меня получилось не так эстетически прекрасно, как у Ирины, но божественно вкусно! Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     33й прекрасному пирожку)) сметанно-фруктовая начинка - это объеденье)

    • Elen@Lat

       :)32-ая!pooh_lol

      • Ла Ванда

         мой голос 30-й... юбилейный)))pooh_lol

        • Снежинка Татьяна

           29-яheartflower

          • Mila

             Я 26-я на вкусняшку!!!👌flower

            Оставить комментарий