+ 1000
+ 1000

Клубничный пирог со сметаной

Клубничный пирог со сметаной
Клубничный пирог со сметаной
Клубничный пирог со сметаной
Клубничный пирог со сметаной
Клубничный пирог со сметаной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог пекла по поводу выигрыша замечательных кастрюлек Tefal. Рецепт нашла у Ирины Чадеевой, популярного блоггера и автора серии книг, посвященных выпечке.
Ингредиенты

200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 ст. л. ледяной воды
клубника 0,5 кг
сметана 350 гр (в оригинале 300)
сахар 75 гр (3 ст.л. с горкой)
Ванильный сахар 25 гр (1 ст.л.) в оригинале просто ваниль
по ст.л. с горкой (30 гр) муки и крахмала
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить 5 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Выстелить им форму и отправить в морозилку на 20 мин.
Холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить 5 ст.л. ледяной воды и быстро замесить тесто. Выстелить им форму и отправить в морозилку на 20 мин.
На весь экран
шаг 2/4
Тем временем помыть и обсушить клубнику, разрезать пополам. Оставить несколько ягод для подачи (я оставила, но пока охлаждался пирог, она улетучилась). Достать тесто и уложить на него клубнику.
Тем временем помыть и обсушить клубнику, разрезать пополам. Оставить несколько ягод для подачи (я оставила, но пока охлаждался пирог, она улетучилась). Достать тесто и уложить на него клубнику.
На весь экран
шаг 3/4
Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
Смешать сметану с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
На весь экран
шаг 4/4
Вылить сметанную смесь на клубнику. И отправить в духовку на 40 мин при 200 гр. Пирог нужно полностью остудить, выдержать пару часиков в холодильнике, и можно подавать, присыпав сах. пудрой. У меня получилось не так эстетически прекрасно, как у Ирины, но божественно вкусно! Приятного аппетита!
Вылить сметанную смесь на клубнику. И отправить в духовку на 40 мин при 200 гр. Пирог нужно полностью остудить, выдержать пару часиков в холодильнике, и можно подавать, присыпав сах. пудрой. У меня получилось не так эстетически прекрасно, как у Ирины, но божественно вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

33й прекрасному пирожку)) сметанно-фруктовая начинка - это объеденье)

Галина
Галина
8 лет назад
Мурзик,

Согласна!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)32-ая!pooh_lol

Галина
Галина
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

мой голос 30-й... юбилейный)))pooh_lol

Галина
Галина
8 лет назад
Ла Ванда,

спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

29-яheartflower

Галина
Галина
8 лет назад
Mila
Mila
8 лет назад

Я 26-я на вкусняшку!!!👌flower

Галина
Галина
8 лет назад
Mila,

Спасибо!

Показать еще комментарии