Рецепт
Главная»Рецепты»
Милина-болгарское блюдо

Милина-болгарское блюдо

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться с вами очень вкусным болгарским блюдом.В оригинале он не сладкий,но я добавила не много сахара.Попробуйте не пожалеете.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:на одну большую сковороду:
1 стакан кефира
1 яйцо
соль чепотку
муки сколько возьмет тесто
Начинка:
творог 600-700гр.
2 желтка
примерно 2 стакана сахара
200гр. сл. масла
Заливка:
1,5 стакана домашней сметаны
2 белка
3 яйца
50 гр.маргарина для смазки сковороды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
из кефира,яйца и соли замесить тугое тесто как на пельмени и разделить его на 4 части
шаг 2/9
теперь раскатываем очень тонкий корж
шаг 3/9
сжимаем его гармошкой
шаг 4/9
вылаживаем сверху творог смешанный с желтками
шаг 5/9
добавляем сверху сахар и вылаживаем кусочки сл.масла
шаг 6/9
сворачиваем аккуратно рулетом
шаг 7/9
и так проделываем с другими 3-мя коржами,сворачиваем улиткой и укладываем в сильно смазанную маргарином сковороду и сверху ложим сл.масло
шаг 8/9
делаем заливку.Сметану хорошо размешиваем с яйцами и выливаем сверху улитки
шаг 9/9
выпекаем в хорошо разогретой до 180С духовке примерно 40-50 минут
Комментарии — 52
Cheer Nika
11 лет назад

11-ая👌flower

светик
11 лет назад
Cheer Nika,

огромное спасибоflowerflowerflower

Svetlana
11 лет назад

А в тесто точно не надо муки? Как-то из кефира и яйца трудно представить тугое тесто...

светик
11 лет назад
Svetlana,

Светлана,муки я беру на глаз.Заколотили и подсыпаете муки столько,чтоб получилось тугое тесто как на пельмени и когда будете раскатывать тоже подсыпайте не много муки))))

Вика
11 лет назад

рецепт нравится,👌 но все таки надо ясно указать, что мука нужна и хотя бы примерное кол-во указать. не обижайтесь, но по-моему это будет правильно.:)

светик
11 лет назад
Вика,

Вы знаете я всегда ставила кастрюльку с мукой и подсыпала пока тесто не станет как пельменное,я даже не могу сказать сколько приблизительно.А вы когда делаете тесто на пельмени или вареники у вас по рецепту или сколько возьмет тесто?Постараюсь в следующий раз от мерить сколько надо муки.

Сюрреалистичная
11 лет назад

Светик, что то похожее я выставляла в свое время, так что знаю, что это вкусно) Лови от меня голос!

светик
11 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибки Заремчик:*:*:*

Roksy
11 лет назад

Нравятся мне эти "верченые" болгарские пироги 😀 Обычные вещи звучат особенно сочно и тают во рту pooh_lol

светик
11 лет назад
Roksy,

очень признательна вам👍👍👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru