Рецепт

"Тирамису"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Завершить свой вклад в этот замечательный месячный марафон (равно - выполнить свою угрозу в переписке к посту о конкурсе) я решил Тирамису! Правда у меня не столь шикарная фантазия и смелость, как у Тата или ОльгаЧ, поэтому на десерт с чесноком, курицей, кофе и какао не решился:) Так что немного хитрости - и вот вкусный ужин готов, а уж после него и классический тирамису можно попробовать, для разнообразия:) Как обычно, идея сформировалась заранее, но что-то менялось в ходе творчества.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для савоярди :)
~600 г куриного филе (3 крупных грудки)
1 яйцо
1/2 небольшой моркови
2-3 зубчика чеснока
Свежий тимьян и розмарин (по вкусу)
Немного кукурузной муки/пшеничной муки
Соль
Черный молотый перец

Для крема:
200 г маскарпоне
100 г феты
50 мл сливок 33% (факультативно)

Дополнительно:
2-3 ст. л. риса (здесь смесь бурого с диким)
Горсть салатных листьев;
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Куриное филе промыть, обсушить, по возможности избавиться от пленок. Мелко нарезать или даже измельчить в комбайне.
шаг 2/9
Добавить измельченные морковь и чеснок.
шаг 3/9
И немного тимьяна с розмарином. В принципе, хорошо пойдет базилик, петрушка, орегано, другие травы на ваш вкус. Присолить, поперчить. ***Уже в процессе подумалось, что сюда отлично бы вписались несколько вяленых помидоров***
шаг 4/9
Разбить яйцо и хорошо размешать. Добавить немного кукурузной муки (можно пшеничной) - буквально 1-2 ложки. На этом этапе оказалось, что куски курицы таки крупноваты, и котлеты получатся слишком пышными, поэтому всю массу немного взбил в комбайне - буквально секунд 10. Получилось здорово, однородно, но с очевидными куриными кусочками.
шаг 5/9
Сформировать тонкие котлеты, обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, с двух сторон, на среднем огне, до готовности. Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем. Одновременно отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции. Остудить.
шаг 6/9
***Вообще планировал оставить хоть что-то от тирамису и не издеваться над маскарпоне - просто растереть его со сливками, солью и перцем. Однако в итоге решил, что в этом случае маскарпоне не получится себя проявить, он просто потеряется среди куриных "савоярди". В итоге получилось здорово, очень душевная текстура и приятный солоноватый оттенок!*** Соединить маскарпоне и фету, растереть с помощью миксера до гладкости. При необходимости добавить немного сливок, чтобы крем не был слишком густым.
шаг 7/9
...
шаг 8/9
Собрать "Тирамису", чередуя куриные котлеты, крем (с несколькими салатными листьями). Здесь - из трех котлет.
шаг 9/9
Последний слой - крем. Обильно присыпать какао-порошком (ну, то есть рисом), оформить салатными листьями и можно подавать! Выдерживать несколько часов в холодильнике необязательно:)П.С. Крема получилось чуть больше, чем требовалось, поэтому можно немного сократить количество ингредиентов. Либо соорудить вкусную брускетту: подсушить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком (по желанию) и намазать крем. Очень душевно!:)
Комментарии — 61
марина
11 лет назад

35-ая👌

Вениамин
11 лет назад
марина,

Спасибо!

Виктория Головашевич
11 лет назад

pooh_lol Прикольно

Вениамин
11 лет назад
Мария KMW
11 лет назад

Веселые башенки "Тирамису"! Вениамин, удачи в конкурсе!:)👌

Вениамин
11 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Natalia♥
11 лет назад

на брускетту записываюсь:)

Вениамин
11 лет назад
Natalia♥,

:) Тоже вариант

OSA
11 лет назад

ОООчень душевно))))

Вениамин
11 лет назад
OSA,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru