Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ грибной с ушками

Борщ грибной с ушками

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

свекла молодая - 500 г
морковь - 1шт.
корень петрушки - 1 шт.
грибы свежие - 400 г (у меня шампиньоны)
лук - 2 головки
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 3 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
белые толченые сухари - 2 ст. ложки
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин.
шаг 2/14
бульон остудить, свеклу отложить
шаг 3/14
грибы залить 1 л холодной воды и варить до кипения, добавить нарезанный кубиками лук (1 головку) - варить еще 20 минут
шаг 4/14
отвар остудить, грибы мелко нарезать
шаг 5/14
вторую луковицу мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 мин.
шаг 6/14
добавить грибы, сухари,соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить
шаг 7/14
на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто
шаг 8/14
тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла
шаг 9/14
растопить 2 ложки сливочного масла, ушки отварить в кипящей соленой воде
шаг 10/14
выложить ушки и полить сливочным маслом
шаг 11/14
столовую ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла,помешивая до загустения
шаг 12/14
свеклу и морковь нарезать соломкой и вместе с зажаркой добавить соединенные грибной и овощной бульоны, туда же добавить свеклу и морковь
шаг 13/14
перемешать и довести до кипения, добавить соль и перец
шаг 14/14
разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью
Комментарии — 9
Мария KMW
11 лет назад

Вкусненько с такими ушками.flower

Мария KMW
11 лет назад
Мария KMW,

Голосую.flower

Апрель
11 лет назад

голосую!flower

Elen@Lat
11 лет назад

10-ая, очень вкусно!heart

Mila
11 лет назад

Голосую,2-я!!! Интересный рецепт борща!!! А ушки можно и как отдельное блюдо? 👌flower👌flower

Цветана
11 лет назад
Mila,

Я ела утром сегодня отдельно с растопленным сливочным маслом

Римма
11 лет назад

За вкусный борщ, голосую 4 ая.

Больше рецептов на edimdoma.ru