+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ грибной с ушками

Борщ грибной с ушками
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свекла молодая - 500 г
морковь - 1шт.
корень петрушки - 1 шт.
грибы свежие - 400 г (у меня шампиньоны)
лук - 2 головки
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 3 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
белые толченые сухари - 2 ст. ложки
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин.
свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин.
На весь экран
шаг 2
бульон остудить, свеклу отложить
На весь экран
шаг 3
грибы залить 1 л холодной воды и варить до кипения, добавить нарезанный кубиками лук (1 головку) - варить еще 20 минут
На весь экран
шаг 4
отвар остудить, грибы мелко нарезать
На весь экран
шаг 5
вторую луковицу мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 мин.
На весь экран
шаг 6
добавить грибы, сухари,соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить
добавить грибы, сухари,соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить
На весь экран
шаг 7
на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто
на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто
На весь экран
шаг 8
тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла
тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла
На весь экран
шаг 9
растопить 2 ложки сливочного масла, ушки отварить в кипящей соленой воде
На весь экран
шаг 10
выложить ушки и полить сливочным маслом
На весь экран
шаг 11
столовую ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла,помешивая до загустения
столовую ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла,помешивая до загустения
На весь экран
шаг 12
свеклу и морковь нарезать соломкой и вместе с зажаркой добавить соединенные грибной и овощной бульоны, туда же добавить свеклу и морковь
На весь экран
шаг 13
перемешать и довести до кипения, добавить соль и перец
На весь экран
шаг 14
разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью
разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 23:57:31

10-ая, очень вкусно!heart

Надежда
Надежда
13.06.2012 21:26:52

9-ая,вкусноpooh_lolheart😀

Апрель
Апрель
13.06.2012 18:11:19

голосую!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
13.06.2012 17:54:39

А борщик-то вкусный очень!👌голосую 5-ая:)flowerflowerflower

Римма
Римма
13.06.2012 14:23:56

За вкусный борщ, голосую 4 ая.

Показать еще комментарии