+ 1000
+ 1000

Борщ грибной с ушками

Борщ грибной с ушками
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
свекла молодая - 500 г
морковь - 1шт.
корень петрушки - 1 шт.
грибы свежие - 400 г (у меня шампиньоны)
лук - 2 головки
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 3 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
белые толченые сухари - 2 ст. ложки
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин.
свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин.
На весь экран
бульон остудить, свеклу отложить
На весь экран
грибы залить 1 л холодной воды и варить до кипения, добавить нарезанный кубиками лук (1 головку) - варить еще 20 минут
На весь экран
отвар остудить, грибы мелко нарезать
На весь экран
вторую луковицу мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 мин.
На весь экран
добавить грибы, сухари,соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить
добавить грибы, сухари,соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить
На весь экран
на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто
на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто
На весь экран
тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла
тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла
На весь экран
растопить 2 ложки сливочного масла, ушки отварить в кипящей соленой воде
На весь экран
выложить ушки и полить сливочным маслом
На весь экран
столовую ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла,помешивая до загустения
столовую ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла,помешивая до загустения
На весь экран
свеклу и морковь нарезать соломкой и вместе с зажаркой добавить соединенные грибной и овощной бульоны, туда же добавить свеклу и морковь
На весь экран
перемешать и довести до кипения, добавить соль и перец
На весь экран
разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью
разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

10-ая, очень вкусно!heart

Надежда
Надежда
8 лет назад

9-ая,вкусноpooh_lolheart😀

Апрель
Апрель
8 лет назад

голосую!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

А борщик-то вкусный очень!👌голосую 5-ая:)flowerflowerflower

Римма
Римма
8 лет назад

За вкусный борщ, голосую 4 ая.

Показать еще комментарии