Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный кранч

Творожный кранч

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кранч с творогом и изюмом - очень вкусный вариант выпечки к завтраку.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 ст. ложка сухих дрожжей, которые сразу в муку
80 мл молока
1 яйцо
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
Начинка:
творог 300 г (однородный, как творожная масса)
1/2 стакана изюма
70 г сахара
1 желток + 1 ст ложка молока для обмазки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Смешать муку, сахар, яйцо и дрожжи. Добавляем щепотку соли.
шаг 2/9
Вливаем масло и молоко. Замешиваем тесто.
шаг 3/9
Тесто смешать в комок и вымесить на столе. Оно достаточно плотное, но месится легко. Месить примерно 7-10 минут. Убрать в миску, оставить на 1 час.
шаг 4/9
Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром и изюмом. Растираем.
шаг 5/9
Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку.
шаг 6/9
Свернуть рулетом.
шаг 7/9
Разрезать его на 2 части вдоль.
шаг 8/9
Из этих двух полосок заворачиваем "косичку". Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазать маслом. Оставляем минут на 40.
шаг 9/9
перед выпечкой смазываем кранч смесью желтка с молоком. Выпекаем кранч при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Комментарии — 98
светик
11 лет назад

Лизончик,прелестная косичка и такая аппетитная!!!Здорово!!!:*:*:*heartheartheart

...
11 лет назад

Отличный рецепт!👌

Liza Oliver
11 лет назад
...,

Спасибо большое):*

Roksy
11 лет назад

11-я! За творожную вкусняшку heartflower

Liza Oliver
11 лет назад
Roksy,

Благодарюююю 👍👍👍

Чиша
11 лет назад

Я раньше при выезде из Москвы в одном из придорожных ТЦ всегда набирала такую выпечку с разными начинками и все кружила голову-как это делается,а теперь знаю,и можно не скучать по той выпечке(уже 4 года не ездим)просто испечь и наслаждаться!Супер!

Liza Oliver
11 лет назад
Чиша,

Угощайся Натусь)) тут и с начинкой можно фантазировать) heartheart

Сюрреалистичная
11 лет назад

Лизонька лови 16-ый) хороший он у тебя вышел, ну сама понимаешь, что мимо творога я сложно прохожу)

Liza Oliver
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Сюрри, а ты не проходи мимо...заходи и угощайся! :):)heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru