+ 1000
+ 1000

Творожный кранч

Творожный кранч
Творожный кранч
Творожный кранч
Творожный кранч
Творожный кранч
Творожный кранч
Творожный кранч
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кранч с творогом и изюмом - очень вкусный вариант выпечки к завтраку.
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 ст. ложка сухих дрожжей, которые сразу в муку
80 мл молока
1 яйцо
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
Начинка:
творог 300 г (однородный, как творожная масса)
1/2 стакана изюма
70 г сахара
1 желток + 1 ст ложка молока для обмазки.

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Смешать муку, сахар, яйцо и дрожжи. Добавляем щепотку соли.
Смешать муку, сахар, яйцо и дрожжи. Добавляем щепотку соли.
На весь экран
шаг 2/9
Вливаем масло и молоко. Замешиваем тесто.
Вливаем масло и молоко. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3/9
Тесто смешать в комок и вымесить на столе. Оно достаточно плотное, но месится легко. Месить примерно 7-10 минут. Убрать в миску, оставить на 1 час.
Тесто смешать в комок и вымесить на столе. Оно достаточно плотное, но месится легко. Месить примерно 7-10 минут. Убрать в миску, оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 4/9
Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром и изюмом. Растираем.
Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром и изюмом. Растираем.
На весь экран
шаг 5/9
Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку.
Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку.
На весь экран
шаг 6/9
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 7/9
Разрезать его на 2 части вдоль.
Разрезать его на 2 части вдоль.
На весь экран
шаг 8/9
Из этих двух полосок заворачиваем "косичку". Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазать маслом. Оставляем минут на 40.
Из этих двух полосок заворачиваем "косичку". Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазать маслом. Оставляем минут на 40.
На весь экран
шаг 9/9
перед выпечкой смазываем кранч смесью желтка с молоком. Выпекаем кранч при температуре 180 градусов 40-45 минут.
перед выпечкой смазываем кранч смесью желтка с молоком. Выпекаем кранч при температуре 180 градусов 40-45 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Наира
Наира
6 лет назад

Лиза, я сегодня к тебе с отчетом. Потрясающий кранч.... его хочется печь снова и снова. Даже мои дети , которые не выносят творог его уплетают за милую душу. Спасибо! 💗🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Наира,

Наирочка прости что так поздно благодарю тебя!спасибо за отчет и приятные слова💖

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Ну вот! Еще и три года не прошло, а я уже с отчетом!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Еле фотки нашла))) В общем это очень вкусная штучка! Я ела с творогом и изюмом, а с маком даже не пробовала, без меня все расхватали!!!! 😘😘😘heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Ольчик :),

ааааа))) да давно было))) как здорово)) очень аппетитный Оля, и прям близнец моего))Спасибо большое)))😘😘😘

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Творог и дрожжевое тесто - класс!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Светлана S,

😎😎😎

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Твой вкуснячий кранч делала моя сестра, угощала, мне очень понравился! Я ее даже сфоткать заставила, только никак фото не выложит)))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Ольчик :),

ооо)) а какой у нее НИК?:*

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад
Liza Oliver,

У нее вообще беда с этим) Хотела зарегистрироваться, но какой-то глюк произошел, она не может попасть на свою страничку, и зарегистрироваться по-новой тоже не может, короче замкнутый круг, а разбираться с этим некогда ей - малышу 2 месяца, сейчас не до этого, сама знаешь))) Когда она фотку на комп скинет, я от себя загружу тебе.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Ольчик :),

ой жду...у кранча дики успех ,я вообще и не думала даже! некоторые по 2 раза пекут уже!heart

Victoria
Victoria
8 лет назад

Пекла творожный кранч только на живых дрожжах и добавила в творог ванили, получилось очень вкусно!Спасибо Вам Лиза за чудесный рецепт!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Victoria,

ооо)) благодарю вас от всей души) я счастлива что вам понравилось):):):):)flowerflowerflower

Показать еще комментарии