Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
25705
0
Реклама

Творожный кранч

Творожный кранч
Творожный кранч
Творожный кранч
Творожный кранч
Творожный кранч
Творожный кранч
Творожный кранч
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кранч с творогом и изюмом - очень вкусный вариант выпечки к завтраку.
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
1 ст. ложка сухих дрожжей, которые сразу в муку
80 мл молока
1 яйцо
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
Начинка:
творог 300 г (однородный, как творожная масса)
1/2 стакана изюма
70 г сахара
1 желток + 1 ст ложка молока для обмазки.

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку, сахар, яйцо и дрожжи. Добавляем щепотку соли.
Смешать муку, сахар, яйцо и дрожжи. Добавляем щепотку соли.


На весь экран
Вливаем масло и молоко. Замешиваем тесто.
Вливаем масло и молоко. Замешиваем тесто.


На весь экран
Тесто смешать в комок и вымесить на столе. Оно достаточно плотное, но месится легко. Месить примерно 7-10 минут. Убрать в миску, оставить на 1 час.
Тесто смешать в комок и вымесить на столе. Оно достаточно плотное, но месится легко. Месить примерно 7-10 минут. Убрать в миску, оставить на 1 час.


На весь экран
Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром и изюмом. Растираем.
Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром и изюмом. Растираем.


На весь экран
Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку.
Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку.


На весь экран
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.


На весь экран
Разрезать его на 2 части вдоль.
Разрезать его на 2 части вдоль.


На весь экран
Из этих двух полосок заворачиваем "косичку". Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазать маслом. Оставляем минут на 40.
Из этих двух полосок заворачиваем "косичку". Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазать маслом. Оставляем минут на 40.


На весь экран
перед выпечкой смазываем кранч смесью желтка с молоком. Выпекаем кранч при температуре 180 градусов 40-45 минут.
перед выпечкой смазываем кранч смесью желтка с молоком. Выпекаем кранч при температуре 180 градусов 40-45 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 98
Отправить
Наира
Наира
10 лет назад

Лиза, я сегодня к тебе с отчетом. Потрясающий кранч.... его хочется печь снова и снова. Даже мои дети , которые не выносят творог его уплетают за милую душу. Спасибо! 💗🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Наира,

Наирочка прости что так поздно благодарю тебя!спасибо за отчет и приятные слова💖

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Ну вот! Еще и три года не прошло, а я уже с отчетом!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Еле фотки нашла))) В общем это очень вкусная штучка! Я ела с творогом и изюмом, а с маком даже не пробовала, без меня все расхватали!!!! 😘😘😘heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ольчик :),

ааааа))) да давно было))) как здорово)) очень аппетитный Оля, и прям близнец моего))Спасибо большое)))😘😘😘

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Творог и дрожжевое тесто - класс!pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Светлана S,

😎😎😎

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Твой вкуснячий кранч делала моя сестра, угощала, мне очень понравился! Я ее даже сфоткать заставила, только никак фото не выложит)))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ольчик :),

ооо)) а какой у нее НИК?:*

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Liza Oliver,

У нее вообще беда с этим) Хотела зарегистрироваться, но какой-то глюк произошел, она не может попасть на свою страничку, и зарегистрироваться по-новой тоже не может, короче замкнутый круг, а разбираться с этим некогда ей - малышу 2 месяца, сейчас не до этого, сама знаешь))) Когда она фотку на комп скинет, я от себя загружу тебе.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ольчик :),

ой жду...у кранча дики успех ,я вообще и не думала даже! некоторые по 2 раза пекут уже!heart

Victoria
Victoria
11 лет назад

Пекла творожный кранч только на живых дрожжах и добавила в творог ванили, получилось очень вкусно!Спасибо Вам Лиза за чудесный рецепт!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Victoria,

ооо)) благодарю вас от всей души) я счастлива что вам понравилось):):):):)flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.