Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс "Творожно-яблочный восторг"

Кекс "Творожно-яблочный восторг"

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну вот я и выложила сразу все начистоту. Да, наша семья и правда в восторге от этого творожно-яблочного кекса! Нежный, сочный и незабываемый... Делаем его с завидным постоянством, так как искренне начинаем скучать по нему, доев последний кусочек. Думаю, что этот рецепт станет достойным продолжением начатой здесь "творожной темы"! Тем более что при всех своих вкусовых достоинствах этот пирожок еще и довольно легок в исполнении.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 яйца
200 г творога (нежного, без остатков сыворотки и, упаси Боже, комочков - иначе при выпечке зерна творога превратятся в крупинки, которые будут хрустеть на зубах)))
1 стакан муки, наполненный не до краев (в мерном стакане - 200 граммов)
1 ч. л. разрыхлителя
1 яблоко средней величины (я использую сорта "Семиренко" или "Зимний")

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Удобнее это делать блендером, но если вы не спешите...
шаг 2/8
Добавить яйца, взбить (без фанатизма, просто чтобы смешать все ингредиенты).
шаг 3/8
Выложить творог и перемешать с помощью блендера. Делаем это так, чтобы максимально растереть творог с другими компонентами теста.
шаг 4/8
Добавляем муку и разрыхлитель (я высыпаю их через кружку-сито). Перемешиваем до консинстенции клейкого теста. Оно неуверенно держится на венчике, когда тот задираешь вверх, а в форму для выпечки выкладывается ложкой.
шаг 5/8
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
шаг 6/8
Половину теста выкладываем в форму для выпечки (я использую силиконовую, поэтому ничего не смазываю, если у вас другие помощники на кухне - смажьте форму сл.маслом или постелите пергамент). Сверху разбрасываем яблочные кусочки таким образом, чтобы покрыть все поле. И "замазываем" яблоки оставшимся тестом, покрывая все пространство.
шаг 7/8
Ставим форму (если силикон - то сначала на металлический противень, для удобства при "транспортировке") в предварительно разогретую духовку. Печь будем сначала при 180 (примерно 40 минут, чтобы пропечься изнутри), потом - на 200 градусах (еще минут 20, пока кекс не приобретет загар). * У меня духовка без конвекции, так что с циркуляцией воздуха должно быть быстрее.
шаг 8/8
Выкладываем в форму и радуемся жизни! Кекс одинаково вкусен теплым и остывшим, с чаем и с кофе, в компании и наедине с собой. Его можно печь в одной большой форме, а можно в нескольких маленьких формочках. Детям последний вариант особенно по душе. Какой выберете вы, не знаю, зато уверена наверняка - этот кекс станет и вашим "творожно-яблочным восторгом"! Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Мария KMW
11 лет назад

Хороший пирог, ровненький и очень ароматный! Голосую!flower

Мария
11 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большущее!:[

Юльчик
10 лет назад
Мария,

подскажите пожалуйста, можно ли печь его в мультиварке?

Мария
10 лет назад
Юльчик,

Юля, даже не знаю, что ответить. У меня нет мультиварки, поэтому нет и опыта выпекания в подобных устройствах. Но если есть режим выпечки, значит, наверное, можно) Попробуйте, не думаю, что испортите

Надежда
11 лет назад

5-аяflower

Мария
11 лет назад
Надежда,

Спасибо!!!flower

светик
11 лет назад

голосуюflower

Мария
11 лет назад
светик,

Спасибо!!!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru