Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
20057
0
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
106
146240
19
Реклама

Кекс "Творожно-яблочный восторг"

Кекс "Творожно-яблочный восторг"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот я и выложила сразу все начистоту. Да, наша семья и правда в восторге от этого творожно-яблочного кекса! Нежный, сочный и незабываемый... Делаем его с завидным постоянством, так как искренне начинаем скучать по нему, доев последний кусочек. Думаю, что этот рецепт станет достойным продолжением начатой здесь "творожной темы"! Тем более что при всех своих вкусовых достоинствах этот пирожок еще и довольно легок в исполнении.
Ингредиенты
100 г сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 яйца
200 г творога (нежного, без остатков сыворотки и, упаси Боже, комочков - иначе при выпечке зерна творога превратятся в крупинки, которые будут хрустеть на зубах)))
1 стакан муки, наполненный не до краев (в мерном стакане - 200 граммов)
1 ч. л. разрыхлителя
1 яблоко средней величины (я использую сорта "Семиренко" или "Зимний")

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Удобнее это делать блендером, но если вы не спешите...
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Удобнее это делать блендером, но если вы не спешите...


На весь экран
Добавить яйца, взбить (без фанатизма, просто чтобы смешать все ингредиенты).
Добавить яйца, взбить (без фанатизма, просто чтобы смешать все ингредиенты).


На весь экран
Выложить творог и перемешать с помощью блендера. Делаем это так, чтобы максимально растереть творог с другими компонентами теста.
Выложить творог и перемешать с помощью блендера. Делаем это так, чтобы максимально растереть творог с другими компонентами теста.


На весь экран
Добавляем муку и разрыхлитель (я высыпаю их через кружку-сито). Перемешиваем до консинстенции клейкого теста. Оно неуверенно держится на венчике, когда тот задираешь вверх, а в форму для выпечки выкладывается ложкой.
Добавляем муку и разрыхлитель (я высыпаю их через кружку-сито). Перемешиваем до консинстенции клейкого теста. Оно неуверенно держится на венчике, когда тот задираешь вверх, а в форму для выпечки выкладывается ложкой.


На весь экран
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.


На весь экран
Половину теста выкладываем в форму для выпечки (я использую силиконовую, поэтому ничего не смазываю, если у вас другие помощники на кухне - смажьте форму сл.маслом или постелите пергамент). Сверху разбрасываем яблочные кусочки таким образом, чтобы покрыть все поле. И "замазываем" яблоки оставшимся тестом, покрывая все пространство.
Половину теста выкладываем в форму для выпечки (я использую силиконовую, поэтому ничего не смазываю, если у вас другие помощники на кухне - смажьте форму сл.маслом или постелите пергамент). Сверху разбрасываем яблочные кусочки таким образом, чтобы покрыть все поле. И "замазываем" яблоки оставшимся тестом, покрывая все пространство.


На весь экран
Ставим форму (если силикон - то сначала на металлический противень, для удобства при "транспортировке") в предварительно разогретую духовку. Печь будем сначала при 180 (примерно 40 минут, чтобы пропечься изнутри), потом - на 200 градусах (еще минут 20, пока кекс не приобретет загар). * У меня духовка без конвекции, так что с циркуляцией воздуха должно быть быстрее.
Ставим форму (если силикон - то сначала на металлический противень, для удобства при "транспортировке") в предварительно разогретую духовку. Печь будем сначала при 180 (примерно 40 минут, чтобы пропечься изнутри), потом - на 200 градусах (еще минут 20, пока кекс не приобретет загар). * У меня духовка без конвекции, так что с циркуляцией воздуха должно быть быстрее.


На весь экран
Выкладываем в форму и радуемся жизни! Кекс одинаково вкусен теплым и остывшим, с чаем и с кофе, в компании и наедине с собой. Его можно печь в одной большой форме, а можно в нескольких маленьких формочках. Детям последний вариант особенно по душе. Какой выберете вы, не знаю, зато уверена наверняка - этот кекс станет и вашим "творожно-яблочным восторгом"! Приятного аппетита!
Выкладываем в форму и радуемся жизни! Кекс одинаково вкусен теплым и остывшим, с чаем и с кофе, в компании и наедине с собой. Его можно печь в одной большой форме, а можно в нескольких маленьких формочках. Детям последний вариант особенно по душе. Какой выберете вы, не знаю, зато уверена наверняка - этот кекс станет и вашим "творожно-яблочным восторгом"! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
светик
светик
11 лет назад

голосуюflower

Мария
Мария
11 лет назад
светик,

Спасибо!!!flower

Надежда
Надежда
11 лет назад

5-аяflower

Мария
Мария
11 лет назад
Надежда,

Спасибо!!!flower

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Хороший пирог, ровненький и очень ароматный! Голосую!flower

Мария
Мария
11 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большущее!:[

Юльчик
Юльчик
10 лет назад
Мария,

подскажите пожалуйста, можно ли печь его в мультиварке?

Мария
Мария
10 лет назад
Юльчик,

Юля, даже не знаю, что ответить. У меня нет мультиварки, поэтому нет и опыта выпекания в подобных устройствах. Но если есть режим выпечки, значит, наверное, можно) Попробуйте, не думаю, что испортите

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.