Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если крем свернулся, его еще можно спасти: погрузите кастрюлю в емкость со льдом и быстро мешайте его венчиком! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
шаг 2/15
Поместить в маленькую кастрюлю 1 ст. ложку сливочного масла и растопить на медленном огне.
шаг 3/15
Белки отделить от желтков.
шаг 4/15
Приготовить тесто: взбить миксером 4 желтка и 80 г сахара в пышную массу.
шаг 5/15
Влить растопленное масло и еще немного взбить.
шаг 6/15
Ввести муку и ложкой вымешать все до однородного состояния.
шаг 7/15
Оставшиеся 4 белка посолить, взбить в воздушную массу и порциями быстро вмешать в тесто.
шаг 8/15
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
шаг 9/15
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 15–20 минут.
шаг 10/15
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть зерна и все вместе отправить в небольшую кастрюлю.
шаг 11/15
Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить.
шаг 12/15
Оставшиеся 3 желтка и 60 г сахара взбить миксером.
шаг 13/15
Клубнику разрезать пополам, крупную — на 4 части.
шаг 14/15
Приготовить крем: вынув стручок ванили, влить сливки в желтковую массу, непрерывно перемешивая венчиком. Перелить все обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, прогревать, пока крем не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и еще некоторое время помешивать крем, чтобы он не свернулся.
шаг 15/15
Готовый бисквит остудить, разрезать на небольшие куски, выложить в бокалы и влить понемногу крема, так чтобы бисквит пропитался, сверху добавить немного клубники. Затем опять бисквит, крем и клубника.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru