Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вы наверняка слышали про варенье из розовых лепестков или даже пробовали, но вряд ли сделали его обязательной частью своего рациона. И напрасно. Роза без преувеличения является кладезью полезных веществ. С древнейших времен лекари использовали вытяжки и отвары на розовых лепестках для лечения нервных заболеваний, кровоточивости десен, расстройств пищеварения, язвы желудка, лор-болезней, для повышения иммунитета.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 кг лепестков роз: 6 кг сахара, 8 гр лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Для варенья используют лепестки чайной розы. Нижнюю часть лепестков срезают,засохшие лепестки удаляют. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу.
шаг 2/3
Подготовленные таким образом лепестки промывают в холодной воде, помещают в таз и заливают водой ( на 1 кг лепестков 2 л воды), нагревают до кипения и варят 5 мин.
шаг 3/3
После этого всыпают сахар и варят до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки необходимо добавить лимонную кислоту.
Комментарии — 26
Ла Ванда
11 лет назад

Какая прелесть))))))))))))))

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Восхитительное варенье!heart Люблю!heart и голосую!heart:[

Вета
11 лет назад

Недавно рецепт такого варенья уже выкладывали и достаточно хороший.:(:(:(

Милен
11 лет назад
Вета,

а мой рецепт не достаточно хороший?)))

Вета
11 лет назад
Милен,

На мой взгляд тот лучше и правильный. Вдумайтесь, на 1кг лепестков - 6 кг сахара! Хотя, Ваше дело, я просто высказала свое мнение.

Милен
11 лет назад
Вета,

если вы заметили там и воды 100 гр всего, это не варенье получается, а каша какая то! Дело конечно ваше, но мой рецепт классический и проверен не одним десятком лет!

Вета
11 лет назад
Милен,

Милен, мне все равно, только классическим Ваш рецепт назвать нельзя, хотя бы из 6 кг сахара!Пожалуйста, не обижайтесь, я никого не хочу оскорбить, но если я не согласна с этим рецептом? И что Вам мое мнение? Вам нравится и еще кому-то тоже, и варите на здоровье.

Милен
11 лет назад
Вета,

Я не обижаюсь, и спорить не собираюсь, хотя бы потому что вы вряд ли варили такое варенье, а разбираетесь в тонкостях рецепта)))

Милен
11 лет назад
Вета,

Специально для вас сфоткала рецепт в книге "Армянская кулинария" 1970г -издания!

Вета
11 лет назад
Милен,

Милая Милен! Поймите, я сама ничего не варю, у нас это делает повар.Книга 1970 г. мне ничего не говорит. Я рада, что Вам нравится это варенье.Главное, чтобы Вам подходил этот рецепт.Приятного и уютного Вам чаепития.

Милен
11 лет назад
Вета,

А на этом сайте вы наверное рецепты для повара выписываете)))))))))

Вета
11 лет назад
Милен,

Милен, наш домашний повар все свои вопросы по рецептам решает с шеф-поваром нашего семейного ресторана.В кулинарных рецептах с сайта они как-то не нуждаются.Вот такие дела.

Милен
11 лет назад
Вета,

Не понимаю только смысла вашего нахождения на данном сайте)))))))

Вета
11 лет назад
Милен,

Я общаюсь, даже с некоторыми девочками и мальчиками сдружилась. Иногда, узнаю что-то новое в кулинарии для себя.Вот сегодня напомнили вкусное блюдо аджаб-сандал. Это кавказская кухня. Пообщались очень приятно с автором рецепта. Очень рада, что за рецепт уже много голосов.

Милен
11 лет назад
Вета,

Где же ещё можно общаться как ни кулинарном сайте,и конечно очень важно узнавать что то новое для себя, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ТЫ НЕ ГОТОВИШЬ И РЕЦЕПТЫ ТЕБЕ НЕ НУЖНЫ)))) КСТАТИ, НЕ ЗАМЕТИЛИ ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТЕ САМИ СЕБЕ? ВЫ УЖ ОПРЕДЕЛИТЕТЕСЬ)))))

Вета
11 лет назад
Милен,

Этот тон и злость Вас не украшает.Очень мне Вас жалко, Вы сами источите себя изнутри.Давайте просто не будем общаться, мы совсем разные люди. Простите, не держите зла. Удачи Вам.

Милен
11 лет назад
Вета,

)))))))))))))))))))))

Ла Ванда
11 лет назад

Голосую 3-яflowerflowerflower

Милен
11 лет назад

Спасибо, девочки)))flowerheart

Больше рецептов на edimdoma.ru