+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
14098
3
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Рецепты
274396 ed4 square50
KRKA Russia
1
10084
1
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз
42788 ed4 square100
Варенье из лепестков роз
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы наверняка слышали про варенье из розовых лепестков или даже пробовали, но вряд ли сделали его обязательной частью своего рациона. И напрасно. Роза без преувеличения является кладезью полезных веществ. С древнейших времен лекари использовали вытяжки и отвары на розовых лепестках для лечения нервных заболеваний, кровоточивости десен, расстройств пищеварения, язвы желудка, лор-болезней, для повышения иммунитета.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 1 кг лепестков роз: 6 кг сахара, 8 гр лимонной кислоты.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для варенья используют лепестки чайной розы. Нижнюю часть лепестков срезают,засохшие лепестки удаляют. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу.
Для варенья используют лепестки чайной розы. Нижнюю часть лепестков срезают,засохшие лепестки удаляют. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу.
На весь экран
шаг 2
Подготовленные таким образом лепестки промывают в холодной воде, помещают в таз и заливают водой ( на 1 кг лепестков 2 л воды), нагревают до кипения и варят 5 мин.
Подготовленные таким образом лепестки промывают в холодной воде, помещают в таз и заливают водой ( на 1 кг лепестков 2 л воды), нагревают до кипения и варят 5 мин.
На весь экран
шаг 3
После этого всыпают сахар и варят до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки необходимо добавить лимонную кислоту.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Кариочи
Кариочи
16.06.2012 11:22:40

это фантастично!! 👌flower

Милен
Милен
18.06.2012 11:27:19
Кариочи,

Спасибо)flower

Апрель
Апрель
15.06.2012 17:01:57

розы есть,варенья нетflower

Милен
Милен
15.06.2012 17:35:51
Апрель,

а что мешает сварить?😀

Апрель
Апрель
15.06.2012 19:56:35
Милен,

смущает эти 6кг на на 1кг лепестков:)и потом не все лепестки роз подходят для варенья,розы с разным ароматом ...:[

Милен
Милен
15.06.2012 20:05:52
Апрель,

нужны чайные розы, а на счёт рецепта не сомневайтесь! )

Милен
Милен
15.06.2012 11:23:23

Спасибо, девочки)))flowerheart

Julia Z
Julia Z
15.06.2012 10:28:30

5flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 09:44:29

Голосую 3-яflowerflowerflower

Показать еще комментарии