Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудл - еврейское пирожное

Штрудл - еврейское пирожное

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я не пропустила буквы...не путать-штрудель и штрудл-звучит жестче,а на вкус-таинство многострадального народа!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр.сметаны
200 гр.сливочного масла
мука на густое тесто
1 яйцо
1/2ч.л.соды (гасить уксусом)
повидло сливовое(можно использовать вишневое,но слива-классика жанра)
изюм,корица
орехи грецкие рубленные (средне)
сахарная пудра
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
взбитое яйцо смешиваем с размягченным сл.маслом и сметаной,добавляем соду(возбужденную уксусом)соль,муку и,вымешиваем густое тесто.делим замес на 3 части,каждую из которых раскатываем довольно тонко(5-7мм.)щедро посыпаем корицей,смазываем повидлом(оставив края свободными),посыпаем орехами и изюмом(кол-во со второй попытки отрегулируется).закручиваем рулет,транспортируем его швом вниз на лист,с остальными поступаем также(оставив между братьями зазоры для роста).... и разогретая духовка ждет....при 180гр.доводим рулеты до готовности(палочкой проверяем готовность),вынимаем и тут же без церемоний -режем горячими.даем слегка остыть и посыпаем щедро пудрой!!!!!!!
Комментарии — 1
викуся
14 лет назад

в который раз обещаю фото!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru