Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из портулака (из дандура)

Салат из портулака (из дандура)

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Оказывается, портулак содержит линоленовую кислоту, одну из наиболее популярных жирных кислот Омега-3. Зачем платить деньги за рыбный жир, если вы можете выращивать свою жирную кислоту Омега-3 как часть ландшафта. Особенно, когда вам не нужно тратить усилия на ее выращивание, так как он растет как сорняк. Но портулак(Portulaca olearacea) не просто еще одно травяное растение «для кроликов» - это кулинарный деликатес! Также его стебли имеют высокое содержание витамина С. Жирные кислоты Омега-3 являются инструментом для регулирования метаболизма человека. Портулак содержит очень высокую концентрацию линоленовой кислоты – в несколько раз больше, чем шпинат.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 200 гр. портулака:
8 гр. чеснока;
соль,
уксус,
оливковое масло
зелень кинзы

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.
шаг 2/2
Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом и оливковым маслом, посыпать кинзой
Комментарии — 16
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

1flower

Милен
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо))):*

Ла Ванда
11 лет назад

голосую 2-яheartheartheart

Милен
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо))

Наташа Имшенецкая
11 лет назад

как интересно! я тоже голосую!

светик
11 лет назад

голосуюflowerflowerflower

Marina
11 лет назад

Любимая травка))) главное, выбрать молодую)

Больше рецептов на edimdoma.ru