+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из портулака (из дандура)

Салат из портулака (из дандура)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оказывается, портулак содержит линоленовую кислоту, одну из наиболее популярных жирных кислот Омега-3. Зачем платить деньги за рыбный жир, если вы можете выращивать свою жирную кислоту Омега-3 как часть ландшафта. Особенно, когда вам не нужно тратить усилия на ее выращивание, так как он растет как сорняк. Но портулак(Portulaca olearacea) не просто еще одно травяное растение «для кроликов» - это кулинарный деликатес! Также его стебли имеют высокое содержание витамина С. Жирные кислоты Омега-3 являются инструментом для регулирования метаболизма человека. Портулак содержит очень высокую концентрацию линоленовой кислоты – в несколько раз больше, чем шпинат.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 200 гр. портулака:
8 гр. чеснока;
соль,
уксус,
оливковое масло
зелень кинзы

Вам также пригодится
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Тарелка овальная Аляска
1085 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.
На весь экран
шаг 2
Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом и оливковым маслом, посыпать кинзой
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Изабель
Изабель
01.10.2012 19:23:00

Честно говоря,сырой портулак меня не впечатляет....😞

Изабель
Изабель
20.09.2012 18:52:24

ЭТО ШЕДЕВР АРМЯНСКОЙ КУХНИ! ДАНДУР!👌

Милен
Милен
20.09.2012 19:05:08
Marina
Marina
30.06.2012 23:02:38

Любимая травка))) главное, выбрать молодую)

светик
светик
16.06.2012 19:25:24

голосуюflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
16.06.2012 18:06:43

5:*flower

Показать еще комментарии