Салат из портулака (из дандура)

Салат из портулака (из дандура)

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оказывается, портулак содержит линоленовую кислоту, одну из наиболее популярных жирных кислот Омега-3. Зачем платить деньги за рыбный жир, если вы можете выращивать свою жирную кислоту Омега-3 как часть ландшафта. Особенно, когда вам не нужно тратить усилия на ее выращивание, так как он растет как сорняк. Но портулак(Portulaca olearacea) не просто еще одно травяное растение «для кроликов» - это кулинарный деликатес! Также его стебли имеют высокое содержание витамина С. Жирные кислоты Омега-3 являются инструментом для регулирования метаболизма человека. Портулак содержит очень высокую концентрацию линоленовой кислоты – в несколько раз больше, чем шпинат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории55кКал
    2.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.
  • Шаг 2
    Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом и оливковым маслом, посыпать кинзой
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Изабель

     Честно говоря,сырой портулак меня не впечатляет....😞

    • Изабель

       ЭТО ШЕДЕВР АРМЯНСКОЙ КУХНИ! ДАНДУР!👌

      • Marina

         Любимая травка))) главное, выбрать молодую)

        • светик

           голосуюflowerflowerflower

          • Julia Z

             5:*flower

            Оставить комментарий