Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные булочки

Ржаные булочки

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецептом со мной поделилась знакомая, которая всегда печет такие булочки в случае нечаянно нагрянувших гостей. Идея мне очень понравилась. Тесто для булочек готовиться 5 минут. Выпекаются очень быстро.

Ингредиенты

Ингредиенты

14 ст. л. ржаной муки с горкой
100 мл воды
2 яйца
по 1 ч.л. соли и сахара
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл растительного масла
кориандр, кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Муку смешать с разрыхлителем
шаг 2/4
Венчиком или вилкой смешать с водой яйца, масло, соль, сахар.
шаг 3/4
Соединить жидкие компоненты с мукой и тщательно перемешать вилкой. Тесто должно получиться не очень густым и очень липким.
шаг 4/4
Духовку нагреть до 180 градусов. С помощью ложки положить тесто в формы для маффинов. Сверху посыпать кориандром и кунжутом. Выпекать 15 мин
Комментарии — 13
Апрель
11 лет назад

полезные,обожала раньше ржаной хлеб со сгущенкойheartа уж с булочками так вообще на улетflower

Homemadefood
11 лет назад
Апрель,

Слышала, но никогда не пробовала есть ржаной хлеб со сладким pooh_lol исправлюсь:)

Галина
11 лет назад

Голосую ЗА!!!!

Homemadefood
11 лет назад
Галина,

flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад

лови голосflowerflowerflower

Homemadefood
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!

светик
11 лет назад

10-я на булочкиflower

Homemadefood
11 лет назад
светик,

:)flowerflower

Галина
11 лет назад

Пекла булочки, действительно, быстро, вкусно. Но мне не очень нравится вкус ржаной муки, как будто пыль там. Хочу попробовать смешать пшеничную и ржаную муку, а ещё кукурузной добавить! Надеюсь получится . А вы пробовали смешать муку?

Больше рецептов на edimdoma.ru