Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с тигровыми креветками

Паста с тигровыми креветками

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Спагетти для этой пасты должны быть из пшеницы твердых сортов. Я варю макаронные изделия до состояния al dente. Что это такое? Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб”, и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Ингредиенты

Ингредиенты

Креветки тигровые – 6-8 штук
Репчатый лук - 1 луковица
Бульон - 1/2 стакана
Спагетти твердых сортов
Специи – морская соль, розмарин, кориандр молотый
Чеснок – 1 зубчик
Коньяк – 1-2 ст.ложки
Сметана – 1-2 ст.ложки
Пармезан- 2 -4 ст.ложки тертого сыра
Зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Отварить креветки пару минут
шаг 2/10
Бульон от варки креветок слить в стакан
шаг 3/10
Лук мелко порезать и потушить несколько минут на оливковом масле
шаг 4/10
Добавить в сковороду креветки в панцире, коньяк, сметану и специи
шаг 5/10
Закрыть крышкой и потушить с добавлением бульона около 5 минут
шаг 6/10
Добавить мелко порезанный чеснок и убрать с огня
шаг 7/10
Отварить спагетти несколько минут,добавив в воду 1 ст.ложку растительного масла
шаг 8/10
Добавляем спагетти в сковороду и доливаем немного воды от варки
шаг 9/10
На минимальной температуре доводим пасту до желаемой готовности, чем дольше готовить, тем спагетти будут мягче
шаг 10/10
Посыпаем тертым пармезаном
Комментарии — 2
светик
11 лет назад

2-яflowerflowerflower

Cheer Nika
11 лет назад

Классный рецепт!👌flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"