☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Запеченные яблоки с изюмом
Запеченные яблоки с изюмом
Юлия Высоцкая
15 января 2012
Приготовление
1
час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Свежие яблоки более сладкие, зато запеченные — более нежные, что лучше для малышей. Вместо меда можно взять кленовый сироп, а вместо яблочного сока — просто воду.
Ингредиенты
основные
яблоки
2 шт.
изюм
2 ст. л.
сок яблочный
120 мл
масло сливочное
10 г
мед
1 ч. л.
корица молотая
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/6
Из яблок удалить сердцевину и проткнуть вилкой кожицу.
шаг 3/6
Уложить яблоки в жаропрочное блюдо и налить вокруг основания яблочный сок.
шаг 4/6
В центр каждого яблока положить по 1 ст. ложке изюма, посыпать корицей и, если яблоки кислые, полить медом.
шаг 5/6
Каждое яблоко смазать сверху маслом и запекать в разогретой духовке 45 минут.
шаг 6/6
Для малышей вынуть мякоть из яблока и взбить в блендере вместе с изюмом и некоторым количеством сока из блюда.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru