Дорогие кулинары, специально для вас нашей командой «Едим Дома!» были отобраны лучшие рецепты. Наши советы помогут решить любую кулинарную задачу и легко приготовить вкусное и аппетитное блюдо. На этой странице мы расскажем, как вырезать сердцевину у яблока.
Проще всего будет вырезать сердцевину у яблока с помощью специального ножа, как это показано на нашем видео. Но если под рукой такого прибора нет, не беда! Чтобы вырезать сердцевину у яблока, ставим его черенком вверх. Втыкаем нож с тонким лезвием в верхнюю часть плода, в сантиметре от его центра, прорезаем насквозь. Затем делаем четыре надреза вокруг центра яблока и вставляем в один из них нож, продвигая его по кругу. Теперь остается лишь вытолкнуть сердцевину, и вуаля – можете наслаждаться аппетитным фруктом!